※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
ファッション・コスメ

みなさん、靴購入時って箱どうしていますか?わたしは箱入りで購入して家…

みなさん、靴購入時って箱どうしていますか?
わたしは箱入りで購入して家でも箱を保管していましたが邪魔で邪魔で仕方ありませんでした。(´;ω;`)
なので最近一気に箱を捨てました!
今は高級なブランド靴は(ルブタンなど)箱に入れて保管しているのですが…
高すぎず安すぎずな靴を箱で保管しようか迷っています。
みなさんどうされていますか?

コメント

あおむし

普通の靴の箱は結構捨てるタイプです😹やけど季節の変わったりした時に保管するのに必要かなとか最近思います😹

• べる

べる

季節で靴の入れ替えしますもんね!
    わたしは今無造作に靴が並べられた状態です!笑

• 9月23日
まま

私は箱は処分して、100均の靴入れの透明のケースにしまってます😌✨

• べる

べる

100均に靴入れ用の透明なケースがあるんですか?知りませんでした😂
    今度見に行ってみます♡

• 9月23日
悠ママ

履く靴は箱から出してシューズクロークに、
履かない季節外れの靴は箱に入れて収納してます✌️
収納するスペースが大きいので私は邪魔にならないです👌
ちなみに全部ブランド物の靴です🙆‍♀️

運動用のスニーカーは箱なしで収納してます✌️🤣

• べる

べる

よく履く靴の箱はそのまま取ってますか?
    わたしも今家を建てていてシューズクロークは大きめにとってます( ^ω^ )
    今はまだ賃貸なので収納が狭くて狭くて…(´;ω;`)

• 9月23日
  • 悠ママ

悠ママ

よく履く靴も箱はそのまま取ってあります👌日替わりで色々履くので😊
    でも同じブランドの箱は少し減らしてます✌️

我が家もシューズクローク大きいですが主人も靴好きでかなりの量なので箱が嵩張ってます😫😫

• 9月23日
  • べる

べる

例えばルブタンが5足あったら、箱は3箱くらいですか?🤔

我が家も夫が靴好きで高い靴ばっかです🌀でも、夫は箱を気にせず捨てるのでわたしにいつも箱あると邪魔だから捨てて!って言ってきます(´;ω;`)

シューズクロークでかなり収納できそうですね♡♡
    家が建つ少しの間辛抱します!笑

• 9月23日
  • 悠ママ

悠ママ

そうです😊
    今日履く靴を出して、履かない靴を箱にしまったりします👍💕

空箱をインテリアにもしてますよ😁

新しい家で全部収納できるといいですね😍

• 9月24日
ママ

使い道がある時だけ貰います。
普段は最初から貰わないです。

使い道は靴の収納ではなくて、
職場のロッカーで予備のコンタクトとかハンドクリーム入れておく(子供用スニーカーの小さい箱) とか
ネイル用品やハンドメイドの道具を入れておく とかです。
同じメーカーの靴しか買わないので箱のデザインやサイズも同じで 丈夫だし 汚くなったらすぐ捨てられるので、便利です😆
うちは1万超える高い靴は無いので全部そのまま下駄箱に突っ込んで保管してます。

• べる

べる

なるほど!🤔
    違う収納ケースとして使ってるのですね!♡♡それはいいアイディアですね( ^ω^ )

わたしも1万くらいの靴は箱を気にせずそのまま突っ込むことにします!

• 9月23日
ありす

店舗で買う時は箱いりません!って言います笑
高い靴だけは箱に入れてあります!

• べる

べる

最初から箱いりませんって伝えるのですねー🤔
    結局捨てるとなると荷物にもなるし嵩張るし邪魔ですもんね(´;ω;`)

これからはブランド物だけ箱に入れてあとは箱なしにしたいと思います♡

• 9月23日