コメント
退会ユーザー
以前は1年くらい飲んでました🙌🏻
マベル
以前1年ほど飲んでいました。クロミッドと高温期になったらルトラールの併用でしたが、無事妊娠出産出来ましたよ🤗
-
たん
そうなんですね‼︎
いま不妊治療専門の病院ではなく婦人科に通っていて、1年ぐらいクロミッドを服用しているのですが、なんかこのままずっと続けていいのか不安になってきてしまって…
月に1回、卵胞チェックをしに行っているのですが、先生からとくにこうした方がいいとかアドバイスもなくて(´ ・ω・ `)- 9月24日
-
マベル
私も普通の産婦人科に通院してました。
月1回の卵胞チェックだけしか通院なしですか?
私の場合は、
卵胞チェック→hcg注射(タイミング指導)→排卵済みか確認(高温期に飲むお薬とクロミッド貰っておく)→リセットしたらクロミッドを飲んで飲み終わったタイミングで卵胞チェック
って感じで少なくとも月に3回は通ってました。
先生によって違うんでしょうが、卵胞チェックしたならせめて排卵済みかの確認ぐらいはして欲しいですよね😰- 9月24日
-
たん
仕事をしてるのでなかなか通院できずに、月1でしか行けてない状態です(´ ・ω・ `)
だいたいいつも、もう少しで排卵しそうだねーって感じで、細かくタイミング指導などはなく、卵管造影の検査も自分からやりたいと伝えましたし、旦那さんの精子の検査も自分からやってほしいと伝えてやってもらった感じです。
通院してそろそろ1年経つのでこのままでいいのか不安になってきちゃいました(*´-ω-)
病院変えた方がいいかなと悩んでます。- 9月24日
kbbbbbbn
2年ぐらい、飲んでいました!
たん
妊娠はされましたか?