コメント
m.
うちの子も最近便秘気味です😩💭
この間3日間出てなかったので、白湯にオリゴ糖を混ぜたものを飲ませたら次の日にすごい量のウンチ出ました!(笑)
5日経って出なかったら病院受信した方がいいそうです!
新ママ
綿棒浣腸しても出ないなら病院で一度診てもらった方がいいと思います!
浣腸してもらったら気持ちいいほどいっぱい出ますよ〜!
-
おまめ
回答ありがとうございます😊
明日は祝日なので火曜日に病院行ってみます😞- 9月23日
みるこ
うちの息子も生後2週間から便秘で、未だに自力では出すことができず、1~3日おきに綿棒浣腸してます。
時間がたちすぎると出すのが辛そうで、大人と同じようなものをしたり…
綿棒はクセにならないそうなので、少し時間をあけて試してみてもいいかもしれません。
コツは縦縦、横横、ぐるぐる回転等、色んな刺激を与えること…出ない時は10分以上粘ってつついたりしてます。
綿棒は1、2センチのとこに目盛つけてやってます。
1センチ(綿部)ではなかなか出ず、2センチ入れるのがよさそうです。
それ以上はこわくてできませんが。
マッサージ、綿棒浣腸を試して5日以上出ない場合は、病気に行くことをおすすめします。
機嫌が悪いのは便秘のせいかわかりませんが、早く出してあげれるといいですね。
-
おまめ
初めて綿棒浣腸したので私が怖くて1、2周くるっと回転しただけでした 😖
もう少し時間かけてしてみます!
丁寧に教えていただいてありがとうございます🙏🏻- 9月23日
-
みるこ
私も初めての時は、怖くてすぐやめてしまいました😣
数回おならをした後、無事うんちがでてくると思います😄
勢いよく飛び散ることもあるので、お気を付けて…
うちはワンコ用のトイレシートを広範囲に敷いてます😅- 9月24日
-
おまめ
お返事遅くなってすみません🙇🏻
おならの音がして、おならのわりには臭うな〜と思って見たらたくさんうんちが出てました😭🙏🏻
嬉しくて泣きそうになりました😭笑
わんちゃんのトイレシート参考にさせていただきます😊- 9月25日
-
みるこ
おめでとうございます😄
よかったですね!- 9月25日
おまめ
白湯にオリゴ糖試してみようと思います!
それでも出なかったら明日で5日目になるので火曜日病院行ってみます😢
m.
早くスッキリ出来るといいですね😥