ホットケーキミックス(所謂HM)で多種多様なスィーツが作れますが、離乳…
ホットケーキミックス(所謂HM)で多種多様なスィーツが作れますが、離乳食には…流石に使えるでしょうか?(´`;)
お砂糖入ってるからなぁ…(´`;)
- ペネロッピー(8歳, 9歳)
コメント

へる
代わりにパンケーキミックスを作られるか、お砂糖なしで薄力粉とベーキングパウダー等をご自身で混ぜられてはいかがでしょうか。
砂糖が結構入ってるのであまりホットケーキミックスはおすすめできないです(´・ω・`)
普通に小麦粉を使っても手間は正直変わらないと思います

ペネロッピー
義母さんが来たらカップケーキかマフィンでも作って、周りに配ったりしよう(´;ω;`)
ペネロッピー
コメントありがとうございます!
ですよね(´`;)主人が買って来ちゃってどうするか迷っていました(´;ω;`)
ゆえそらさんの言う通り、砂糖抜きになる様に粉を自分でブレンドしたいと思いますm(*_ _)m
へる
そうなんですね(*´∇`*)
御主人が買ってこられた分は大人組が使う方が安心かもしれませんね٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
ペネロッピー
2パックも買ってきやがりまして。゚(゚^ω^゚)゚。
仕方ないので、カップケーキを量産して義母さんが来た時に、周りに配って頂きます(´`;)主人はホットケーキとか食べないし、私自身は作るけどあまり食べれない派だし…(^ω^;);););)
へる
それはなかなか無くなりませんね(´・ω・`)
うちもいつまーでもミックス系は残るのでわかります(´Д`)
ペネロッピー
HMって、なくなりませんよね(´;ω;`)あれ、1パックでも苦労するのに2パック…キツイわぁ(+_+)
粉だから封さえ切らなきゃ賞味期限が長いし、誰か配れそうな機会が来るまで取っとくしかないですよねぇ…(´・ω・`)