※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロクマ
ファッション・コスメ

ガッツリメイクってどういうのですか?クレンジングで悩んでいるのですが…

ガッツリメイクってどういうのですか?

クレンジングで悩んでいるのですが、ガッツリメイクじゃなければいいとかよく見るのですが…いつも目元は専用のクレンジングで落とします。

私は日焼け止め入の下地、時々気になる所だけコンシーラー、リキッドファンデ、仕上げの粉です❢これはガッツリでしょうか?🤔

コメント

普通か薄めだと思います(^^)

オイルは落としすぎてしまうみたいなので、ジェルかクリームだったら化粧していなくても使えるくらいだそうなので、ジェルかクリームが良いと思います☺️

• クロクマ

クロクマ

コメントありがとうございます❢
    自分の化粧の基準が分かって安心しました😂
    無印のマイルドクレンジングジェル使ったらすぐ病院でした💦オルビスのオイルクレンジング使っても同じ状態で…ファンケルのクレンジングはとても評価がいいのですが、オイルなのでちょっと怖いなと思いまして💧
    やっぱりクリームタイプが一番いいですかね😊

• 9月23日

退会ユーザー

良かったです😊
    それは怖くなりますよね😭

肌への負担はクリームが一番ない気がします✨
    お化粧も薄いので石鹸やパウダーの洗顔料でも落ちるかもですね✨

私も肌が弱くて今は自然派のナチュラルスキンケアのHOUSE OF ROSEというお店で今買っています。サンプルをくれたり、試させてくれたりするので、お近くにあるなら種類も多いので合うのが見つかるかもしれません(^^)
    お値段は2000円くらいだと思います☺️

私は普段は薄化粧かノーメイクならパウダー洗顔料、普通の時はクリームかジェルを使っています(*^O^*)

• 9月23日
  • クロクマ

クロクマ

色々勉強になります😍
    やっぱりお店で探した方がいいですかね✨そのお店は少し離れてますが、近くに行ったら行ってみたいと思います😆✨
    ありがとうございます♥

• 9月23日
み(23)

全然ガッツリじゃないと思います!
ガッツリ=濃いアイメイク
のような気がします🤔
私はビオデルマ使ってますよ😊
マツエクしてるので水クレンジングですが、スルスル落ちます!

• クロクマ

クロクマ

私もガッツリ=アイメイクのイメージで💦
    ビオデルマ初めて聞きました❢調べて見ます✨

• 9月23日
ママリ

クレンジングの話しだったらガッツリメイクってどれだけ肌に負担がかかってるかだと思うのでコンシーラー使ってるならガッツリに入るかなー遠と思いました😅落としすぎるのも良くないけど、落とさないで肌に汚れが溜まっていくのも良くないですよ💦

• クロクマ

クロクマ

コンシーラーは数カ月に一度目元のシミに2箇所するぐらいです❢その時は今のクリームクレンジングを少し多めに使ってます😊
    オイルとかジェル使うと肌が凄い事になった事があって…カウのミルククレンジングの口コミでガッツリメイクでなければとあったのでどうなのかなって💦

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

リキッドも結構毛穴の奥に入るのでミルククレンジングだと落としきれないんじゃないかなーって思います(><)私はシュウウエムラのクレンジング使ってますがオイルじゃないけどしっかり落ちるし乾燥しないしいい感じです😌💕

• 9月23日
  • クロクマ

クロクマ

リキッドは仕上りは綺麗だけど、やっぱりそれなりに負担かけますよね💦ミルククレンジング試すのよします😂
    シュウウエムラ初めて聞きました❢薬局とかでも売ってますか?😳

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

薬局にはないです!デパートやネットで買えますよー!高いけど試す価値アリです😁💕

• 9月23日
  • クロクマ

クロクマ

高いけどクレンジングって大事ですもんね…❢❢
    ありがとうございます😍✨

• 9月23日