※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーナ
子育て・グッズ

娘が寝返りをし始めて数週間。右に得意で左も時々。うつ伏せで首を上げるのがまだ難しく、助けを求めることも。他のお子さんは寝返りから寝返り返りまでどれくらいかかったでしょうか?そして、寝返り返りは元の方向に戻る感じでできるようになったのか、それとも転がって仰向けになる感じでできるようになったのか教えてください。

寝返り返りについて。
娘が数週間前から寝返りをするようになりました🌀右方向への寝返りが得意で、時々左へ寝返ります。
ただ、うつ伏せ状態で終わってしまい、首をあげるのに疲れると泣いて助けを呼びます😂

皆様のお子さんは寝返りから寝返り返りができるようになるまでどのくらいかかりましたか?
それと、寝返り返りは、(最終的にはどちらも出来るようになるかと思いますが)寝返った方向にそのまま転がってまた仰向けになる感じでできるようになったか、元の方向に戻る感じで出来るようになったのかも教えて貰えると嬉しいです🐰💕

コメント

み

うちの子は3ヶ月で寝返り、
3ヶ月半で寝返り帰りができました😊

• ミーナ

ミーナ

寝返りしてから半月で寝返り返り出来るようになったのですね!
    回答ありがとうございました✨

• 9月23日

寝返りができるようになってから寝返り返りまで1ヶ月ちょっとかかりました!なので、その1ヶ月ちょっとはからあげさんの娘さんと同じ状態でした😅初めてやった時は戻るんじゃなくて進行方向にゴロンして、そこから1、2週間したら縦横無尽な感じになりました💦

• ミーナ

ミーナ

うちの子も寝返り始めてからもうすぐ1ヶ月になるので、まだかな~と思っていましたが1ヶ月ちょっとかかることもあると知って安心しました💓
    そして、進行方向に進んだんですね!
    うちの子はどっちに進むんだろう…🐤🐤🐤縦横無尽って表現が面白くて和みました😊
    回答ありがとうございます💝

• 9月23日
しゅーくりーむ

4ヶ月で寝返り、5ヶ月で寝返り返りでした(*´꒳`*)4ヶ月の間は「元に戻してー😭」ってよく呼ばれてました笑
始めは左側に寝返って元に戻る感じで、5ヶ月のうちにはどちらの方向にもできるようになりました✨✨

• ミーナ

ミーナ

ガイドありがとうございます❤
    寝返りしか出来ない間はやっぱり呼ばれるものなんですね😅
    そして寝返り返りは、始めは戻るタイプだったんですね💡うちの子がどうなるか楽しみです🐥

• 9月23日