マジムカつく…。Xmasプレゼント決めるのも買うのも私。プレゼントどこに…
マジムカつく…。
Xmasプレゼント決めるのも買うのも私。
プレゼントどこに置くか決めるのも私。
相談しても無反応。
再婚して初めてのXmasなのに
子供産まれて初めてのXmasなのに
旦那は誰かに頼まれたDVDのコピーで忙しいんだとさ…。
話し掛けても100%聞いてない。
そのくせどうでもいい話はしてくる。
普段からムカつく事は山程ある。
3年も付き合ってから再婚決めたのに、こんな奴だとはガッカリ…
分かってたら絶対再婚なんてしなかった!
子供は可愛いけどこんな事なら再婚なんてしなければ良かった。
旦那へのストレス溜まりすぎて毎日蕁麻疹出るし、円形脱毛症にはなるし最悪…。
この気持ちのまま年越すのかな(涙)
みんなの投稿見てると幸せそうでうらやましい
- らむきん(9歳, 19歳)
コメント
ぶんたママ
みなさん、男性の無神経さ、気のきかなさ、察する能力のなさにはがっかりしてますよ!
それを期待せずにいかに早く腹をくくるかなんですよね。
もし、イベントをしっかり覚えてて、女性が喜ぶ言葉を言えて気がきく旦那さんだったらとっくに浮気してますよ、そ〜ゆう人はもてますから(∗•ω•∗)
男性に期待しない方がいいです、旦那さんを変えたいなら少しづつ教育するしかないですm(_ _)m
根気が必要です。
子育てより大変ですよ‥‥
きゅぴ
私も。
一回失敗してるのに、何でまたこんな人と再婚しちゃったんだろう。
子供産まれてからまだ数日しか経ってないけど、雑だしだらしなくて急に冷めてきちゃって。
失敗が生かされてないな。
むしろ条件だけ見れば元旦那で我慢してた方がマシだったかもって思うこともしばしば。。。
とはいえ今から離婚できないから、いいとこだけ探して見るように自分に言い聞かせてます。
-
らむきん
回答ありがとうございます。
全く同じです‼︎
私も見た目も条件も前の旦那の方が良かったです…。
最近では5年生の娘にも毎日注意されてばかりなのに、なんの改善も見られません。
私のイライラも全く伝わらず、のん気でマイペースなのでケンカにはなりませんが、本当にストレスMAXです。
子供と一緒に成長してくれる事を祈りたいです(苦笑)- 12月25日
-
きゅぴ
同じですねー(^^;
うちは2年生の息子なんですが、逆に旦那が息子に怒ってばかりで。
正論ばかりぶつけて融通効かないから、見ててイライラするし息子がかわいそうです。
本人は遊ぶときは遊んでるって言うんですが、私から見てるとしつけようとしすぎで、かわいがってるように見えない。
下の子が産まれて9日目なんですが、赤ちゃんにはデレデレなので、息子が差を感じて寂しい思いをしないか、それでぐれたりしないか、心配で仕方ありません。
らむきんさんの旦那さんは、お子さん二人に対してはどんな感じですか?- 12月25日
-
らむきん
うちの旦那は8ヶ月の息子よりは娘と遊んでる事が多いです。
ゲームしたり…。
たぶん精神年齢が一緒なんだと思います(笑)
旦那が言うには息子はもちろん可愛いけど、どう接したらいいかわからないらしいです…。
でもやっぱり、意味わからない事でいきなり娘に八つ当たりしたり、怒鳴ったりする事もあります
よ…。
その度に「ただでも難しい年頃になってきてるから、そんな風だと嫌われるよ」って注意してます。
本当に旦那はダメダメ過ぎて注意されまくりですが、私には言い返さないのに、娘には逆ギレしたりします。
やっぱり血が繋がってる自分の子供の方が可愛いのはわかりますが、あからさまに差別されると嫌ですよね…。
私自身娘の事メチャクチャ怒りますけど、旦那に娘を怒られたりするとムカッとしてしまいます。
子供って親が思ってる以上に敏感なので、接し方に気をつけて欲しいですよね。- 12月25日
アヤねえ
うち、3年じゃ信用出来なくて7年越しに入籍しました(笑)
元旦那がダメ男過ぎて、今の旦那がちょっとくらいならまぁいいかって思えるようになりました😊
ある意味悟りが開けてきたかも(笑)
-
らむきん
回答ありがとうございます!
今回は大丈夫!全然イケメンじゃ無いけど、やっぱり男は中身が大事だなって思っていたのに残念賞です(T ^ T)
娘がまだ1歳の時に離婚してから、小学1年生になるまで、もう男はいらない!結婚なんてしない!って思って、その間ずーっと誰とも付き合わずひとりでした。
転職先に居た今の旦那は、とにかく優しくて子供が大好きで、会社のBBQの時に人見知りな娘が不思議な位懐いたので、「こういう人となら…」って思っちゃったんでよね…σ(^_^;)
まだまだ私は精神修行が足りないのかもしれません(笑)- 12月25日
あおた
私の旦那も仕事柄今の時期が忙しいのでクリスマスは無い!と言うくらい相手にしてくれません。
日常でもずっとリビングでパソコンしていて聞いているのかいないのかよくわかりません。子供も一歳になり物を投げたりするからパソコン置かないでと言うとなら二階にこもるけどいい?とか言ってきます。
もう勝手にしろって思いました。
結婚しないとわからないこともありますよね・・・・・
-
らむきん
回答ありがとうございます!
本当ですね。
付き合ってるだけではわからない事が多過ぎます。
見極めれなかった私がダメなんですけどね…。
慎重に付き合って来たはずなのに残念です。
最近は見てるだけでイライラするのでなるべく視界に入らないようにしていますが、旦那かなり空気読めないので抱きついてきたり触ってきたりするので本当にやめて欲しいです…。
またラブラブに戻れるのかな…。- 12月25日
らむきん
回答ありがとうございます。
一緒に暮らし始めてすぐに「ん???」って思う事が多々あり、早々にこの人には期待しない方がいいかも…って思ってましたが、毎日毎日「?」の数が増えていき本当にイライラします。
つくづく男見る目が無くて、そんな自分にもガッカリです(泣)