コメント

もちもちちくわぶ
預けていましたよ(*^^*)

退会ユーザー
一歳2ヶ月から預けました!
家ではおっぱい、保育園ではおっぱい無し、ご飯と子供も通ううちに理解していきました!
-
せーちゃん
ママがいないとなればなんとかなる感じですかね😍?
今はママがいると、
眠くなったりするとおっぱいって感じなんですー
ママがいないときは全然飲まなくても平気なのですが😊💦- 9月22日
-
退会ユーザー
ママがいなければなんとかなる感じでした!
うちの子も家とか休みの日は3.4時間おきにおっぱい飲んでましたが、保育園では最初は泣いていましたが大丈夫と先生からいわれましたよ(^^)- 9月22日
-
せーちゃん
急遽保育所に預けることになりそうで、全く断乳とかもしてなかったので、不安でした😍💓
- 9月22日
-
退会ユーザー
私も最初は不安でいっぱいでしたが、なんとかなりました!✨家ではおっぱい好きなだけあげてました。保育園のためにいきなり断乳するより子供の精神面的にはいいと助産師さんから言われましたよ(^^)✨
そして保育園の先生はさすがプロです!✨- 9月22日
-
せーちゃん
私自身保育士なんですけど、我が子ってなると全然わからずで…笑
自然と卒乳できましたか?- 9月22日
-
退会ユーザー
我が子だといろいろ考えちゃってわからないですよね(>_<)💦
1歳2ヶ月から保育園通って、保育園にも少し慣れてきた1歳半位で断乳しました。元々、1歳半位で断乳する予定だったので(>_<)- 9月22日
-
せーちゃん
断乳だったのですね😊✨
おはなし聞けて良かったです💓
ありがとうこざいました!- 9月23日

✩sea✩
二番目の息子は生後3ヶ月半で完母のまま保育園に行き始めました!
保育園では哺乳瓶にミルク拒否💦
保育士さんがコップで飲ませても、何をしてもダメで、家でもダメ(>_<)
最終的に離乳食が始まる時期になったので、「離乳食から水分も摂れるし、哺乳瓶ミルクは諦めましょう」と言われて、ずっと完母でやっていきました(*´▽`*)
-
せーちゃん
保育所にいる間はおっぱいは飲ませず、帰ってきたら飲ませてって感じですか😍💓?
- 9月22日
-
✩sea✩
そうです^^*
保育園に行ってる間はお茶や離乳食などで紛らわせてもらって、家では好きなだけおっぱい飲ませてました( ᵕᴗᵕ )- 9月22日
-
せーちゃん
それを聞いて安心しました😍💓
帰ってきたら好きなだけ飲ませてあげて、自然と卒乳できるまで気長に待ってみます💕💕🌟- 9月22日
せーちゃん
保育所に預けてる間は飲まなくても平気でしたか?😍