Benesseのこどもチャレンジ、こどもチャレンジプチとEnglish、どちらがおすすめですか?参考にさせてください。
Benesseのこどもチャレンジを検討しています。
こどもチャレンジプチと、こどもチャレンジEnglish、みなさんならどちらをやりますか??
参考にさせて下さい🙇♀️
- ☆SY☆(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぱんだ☆★
うちは上の子でちゃれんじのベビーから買ってて、下の子はEnglishじゃなくて、World wide kids を買ってます。
ちゃれんじはちょうどこの時期にこんな事ができると良いなってのがわかりやすいですし、今月もさっき届いてたんですが、これから寒くなる時期に向けて手洗いの事をしてくれるし、結構楽は楽ですね。オムツはずれが楽だったと言ってる方もいましたが、うちはオムツはずれは保育園でしてもらったなぁという印象です。
ぽこ太
赤ちゃん(5ヶ月)の時、私が息子とどう遊べばいいかわからず…ベビーからはじめて今も続けてます👌
Englishはやってませんが、毎月くるおもちゃと絵本は毎回息子が気に入って遊んでます😊ベビーの頃は気に入るのと気に入らないのとがはっきりしてましたが、1歳過ぎてからは自分でおもちゃを組み合わせたり工夫して遊ぶのでうちでは来年度も続けます☺️💕
Englishもいいなぁと迷うんですが、まだお話もしないのでもう少し様子みて興味持つようなら購入検討します👍
-
☆SY☆
おもちゃが届いて学びながら遊べるのはいいですね!
English迷いますよね〜
早い方がいいと聞くので焦ってしまったり😅
うちもまだ1歳なったばかりなので様子みてからにしてみす!
回答ありがとうございます🙇♀️- 9月23日
☆SY☆
Worldwidekidsもあるんですね💡
チャレンジも役に立ちそうですね🙂
どんなふうに教えたらいいかも悩みなんで助かりますね!
ご丁寧な回答ありがとうございます🙇♀️