夜間断乳したら、なぜ夜通し寝るようになるんでしょう??🤔イマイチ理屈がわからず💦
夜間断乳したら、なぜ夜通し寝るようになるんでしょう??🤔イマイチ理屈がわからず💦
- ママリ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
夜間断乳とネントレすると寝るようになりますよ!
おっぱいを夜に飲むという癖をなくして、オルゴールやトントンだけで寝るっていう癖をつけるからです🌟
退会ユーザー
夜間断乳とネントレすると寝るようになりますよ!
おっぱいを夜に飲むという癖をなくして、オルゴールやトントンだけで寝るっていう癖をつけるからです🌟
「夜間断乳」に関する質問
生後11ヶ月、 夜間断乳して1週間経ちましたが、 まだ安定しません😣 夜間断乳してぐっすり朝まで寝れるように なったお子さんがいらっしゃるママに聞きたいです 何日くらいで安定して夜通し寝るように なりましたか??…
夜間断乳はできたけど 毎朝4〜5時の授乳はやめれない。 あげずにトントンしたり、子守唄流しても 泣く😭 耐えても上の子も一緒に寝てるし 起きられても困るからあげてしまう💦 私も寝たい。 耐えるしかないよな。 4〜5時…
生後7ヶ月、1時間おきに起きて気が狂いそうです。 昼寝も抱っこ寝じゃないと出来ないし眠り浅すぎます🥲 寝るの下手だと思っていた上の子でも1時間起きはなかったので、もう辛くて眠くておかしくなりそうです。 夜間断乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
癖なんですね!おっぱいでなく、抱っこやトントンで寝つくだけで、起きなくなるのが不思議で💦
退会ユーザー
私も半信半疑だったのですが、ネントレしたら本当夜通し寝るようになりました🌟最初の一週間は大変ですが、子供も慣れて寝てくれるようになります😊
ママリ
それを聞いて安心しました✧*.そろそろ決行しようと思ってまして(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ありがとうございます❤
退会ユーザー
ぜひぜひやってみてください😍夜通し寝てくれるようになると良いですね🌟