※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maita
妊娠・出産

前駆陣痛が強くなってきていますが、まだ産まれる兆候がないので心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

前駆陣痛がけっこう痛いです…
もう正産期に入ってるのでいつ産まれてもOKなのですが、先週の検診ではまだだね~と言われてますし、お腹も下がってないし、おしるしもありません。
けど36週目くらいから始まった前駆陣痛がだんだんと強くなってきて、今日は特にお腹や溝落ちあたりがキューっとけっこう痛くなります(><)
そのわりには胎動もあるし、まだ産まれなさそうで…本陣痛はもっともっと痛いだろうし、先が思いやられます(つд⊂)

同じように前駆陣痛がけっこう続いた方、けっこう痛かった方、そのわりには産まれる気配が無かった方いらっしゃいますか?
耐えるしかないかもですが、なにか良い策あったら教えてください~ヽ(;▽;)ノ

コメント

らふぃ

対策はわからないのですが、私も今同じ状態です‼︎
結構痛いですよね(ー ー;)

思わずコメしちゃいました。
ベビちゃんに会えるまであともう少しですね♡お互いに頑張りましょう♪

• maita

maita

一緒ですね♡
    けっこう痛いですよね(><)
    キューッとだんだん強くなってお腹もパンパンになって…

ですね、あと少しの辛抱ですよね!
    頑張りましょうヽ(;▽;)ノ

• 12月24日
まき☺︎

今まさに戦ってます(´pω; `)
私はお腹って言うより腰と下腹部って感じで腰が割れそうに痛いです...
痛みがくる瞬間がわかってきてうえーって感じです...
間隔揃ったり揃わなくなったりしてて、前駆なの陣痛なのーって感じです(´・ω・`)

• maita

maita

腰と下腹部ならきっともうすぐ…というかもしかしたら本陣痛かもですね!(๑°ㅁ°๑)‼
    羨ましいです、私のは完全に上の方での痛みなので…

間隔揃っていくといいですね(≧◡≦)

• 12月24日
かなりあ

前駆陣痛めちゃくちゃ長く
35w~生まれる40w5dまで
ずーっと続いてました
こんなに続いてんのにー。って
思いながら子宮口も開いておらず
赤ちゃんも下がってなかったので
ひたすら耐えた結果
バルーンと促進剤になって
しまいました w

• maita

maita

前駆陣痛と本陣痛が繋がるとは限らないんですね(゚◇゚)ガーン
    無事に産まれてくれればそれでいいんですけどね(*˘︶˘*).。.:*♡

• 12月24日