みなさんダイニングテーブルって置いてますか?近々一軒家に引っ越すので…
みなさんダイニングテーブルって置いてますか?
近々一軒家に引っ越すのですが、
いるのかいらないのかとても
迷っています( ・ั₃・ั )
ある方ない方の意見お聞きしたいです😭
- o(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
むしろダイニングテーブルないとなるとどこで食べるんですか😅?
あゆみ
うちは置いてます!
今まではコタツ兼ローテーブルでご飯食べてたのですが、最近娘がつかまり立ちし始めて手を伸ばすのでいよいよダイニングテーブルで食事だなーと思っているところです😄
-
o
なるほど!つかまり立ちまで考えていませんでした!!
参考になります😭- 9月22日
りん
ありますよー(*^^*)🎶でもなんだかんだリビングのテーブルで食べちゃいます(笑)
-
o
うちの実家もそうなんですよねー💦
なので、余計迷っていました😅- 9月22日
mizore
うちは主人と二人暮しの時からリビングのローテーブルで食べていたので、ダイニングテーブルやめてカウンターをつけて、今はキッズルームにしています。対面キッチンの前なので目も届きます😁
でも最近食事中に歩き回るようになったのでローテーブルより、ダイニングテーブルのが脱出しずらいから良いなぁと思ってます。
-
o
私もダイニングテーブルつけないならキッズルームもいいなーと思っていました!!
歩き回るのを考えると、、
難しいですねー😭- 9月22日
退会ユーザー
賃貸ですが置いてます!!
新築計画中ですが、今のものも十分使えますが、新しいいいテーブル買う予定です♡
建築士ですが、車より家具のほうが一生物なのに家具にお金かける方って少ないんですよね…。
一軒家に引っ越し予定とありますが、どのようなダイニングルームを予定されてますか?
私は家族が集まってご飯を食べるということ、ダイニングに家族が集まって家族会議したり、一日あったこと報告したり、お喋りする事を重要視したいので、大きめのテーブルにします♡
リビングだとテレビ中心になってしまうので、どちらかというとダイニング中心です♡
床だと子供も動き回ったりご飯に集中しない傾向にある気がしますが、どうなのでしょう?ご飯を食べる時は食べる時で区別したいような。私の意見ですが^_^
-
o
詳しくありがとうございます!
たしかに、分けた方がめりはりはつきそうですよね😭
参考にさせていただきます!!- 9月22日
ままのすけ
娘が産まれてすぐまでありましたが
邪魔だと思い処分しました。
が。。。絶対あった方がいいです。
立てるようになったら
書類書いてようが飲み物置いてようが
なんでも引っ張って引きずりおろします😭
ローテーブルにしてから
1週間で5日間カーペット洗いました。。(笑)
ご飯作って出して熱いから待ってね、も
待てるわけなく触ってあちってなってたり。。。
今はまだ大丈夫かもしれませんが
一歳超えると高さある方がいいと思います😭
-
o
なるほどー!!そこまで全く考えてなかったです😭💦
貴重なご意見ありがとうございます!
それを聞くとダイニングテーブルを準備しなくてはという気持ちになりました!!
ありがとうございます!- 9月22日
みぃ
親友の家が最近ローテーブルからダイニングテーブルに変わりました😃
物は増えたけど逆にすっきりしてましたよ😄
-
o
そうなんですねー!!
すっきりしてるのいいですね👍🏻💕✨
参考にさせていただきます!!- 9月22日
o
ローテーブルです😅今もそうなので💦