※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

パンパースのパンツに変えたいです。娘は65cm、6800gでパンパーステープのSを使っています。SかMかで悩んでいます。サイズ感を教えてください。

パンパースのパンツ使ってる方教えてください💦
いま、娘は6800gの65cmでパンパーステープのSを使ってます!
パンツタイプに切り替えたいのですがSかMかで悩んでます💦
サイズ感など教えていただけると助かります(>︿<。)

コメント

m☺︎

6000グラム、60センチでパンパースのパンツタイプs使ってます!
が、ちょっとお腹周りにギャザーの後が付いちゃいます😓

• あや

あや

教えてくださってありがとうございます( *´︶`*)
    お腹に跡ついちゃうんですねー💦
    足回りはキツくないですか??

• 9月22日
  • m☺︎

m☺︎

足回りはそこまで気になりませんよ☺️
    我が子はお腹がプクプクちゃんなのかもですね🤣(笑)

• 9月22日
  • あや

あや

そうなんですね!
    赤ちゃんのぷくぷく可愛いですよねー♡
    うちはおチビなので足回り気にならないならSでも大丈夫かもしれないです(^-^)
    参考になりました♡ありがとうございます(*´∀`)♪

• 9月22日
ママリ

67センチ、7キロでメリーズパンツM使ってます!
おへそ上までガバッとな感じで、ちょっと大きいです!

• あや

あや

メリーズ試供品があったの忘れてました!!試してみます(^-^)

• 9月22日
ぷー

66cm9.3kgかなりのムチムチですが、パンツMで、へそ上まですっぽりとはけました。
他社もいろいろ使ってますが、ギャザーのあとはつきやすい素材とつきにくい素材がありますね!パンパースは、硬めというか、しっかり伸びるけどあとがつきやすいような気がします。

• あや

あや

9.3キロ!!!抱っこ大変ですね💦
    体重増えないのが悩みのひとつなので羨ましいです(>︿<。)

いろいろ試されてるんですねー!!
    参考になります(^-^)
    結局どこのがいいのか分からなくて産院で使ってたパンパースそのまま使ってる感じになってます😅

• 9月22日
R4

62センチ6,700くらいの時にパンツのMにしました!

足回りはちょうど良いですが、お腹回りは少し大きいです。
ただ、まだ4ヶ月になりたてでムチムチの赤ちゃん体型なので参考にならないかもですσ(^_^;)

• あや

あや

テープタイプでも止めるとこ①で止めれるのでMにしたらゆるいかもしれないですね笑

• 9月22日