※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
家族・旦那

義理母からの誕生日プレゼントについてなんですが、、25歳の誕生日に 50…

義理母からの誕生日プレゼントについてなんですが、、
25歳の誕生日に 5000円以下の
紺色の長財布をもらいました。

正直 財布は長く使うし ほぼ毎日使う物なので 少し良い物や気に入った物を使いたいと思っています。
もらっておいてなんですが、私物を贈られると
好みじゃなかった時に困りませんか。。
かといって放置というのも どうかと思いますし
開きすぎて小銭がよく落ちてしまい 使い勝手がよく
なかったので値段やどういった商品かを調べさせていただきましたm(._.)m
前の財布はちゃんとした皮の デザインや色も気に入った
2万円くらいのお財布でした。
我慢してしばらくは 使うべきですかね(´-ω-`)

コメント

ぷく

生活費入れにしては如何ですか?

さー

あたしならもらった財布を食費用の財布で使います(笑)そして普段の財布は今まで通りにして、義理親と会う時はどちらも持って行って財布出す場面でそのときだけもらった財布を出します(笑)

ももか

使ってます!って会うときに使うかな(笑)私も毎年プレゼント貰います!でもお姉さんと一緒に選んでくれてるみたいで趣味が合うのでありがたいです!

私なら別財布として使います(´・-・`)
ガソリン代入れるとか食費入れるとか♪

むーさん

使わなくていいと思います。
ましてや、小銭が落ちていくとか
お金がたまらなさそうで嫌なので
私だったらお礼だけ言って
そっとしまいます😂

財布は自分が一番使い勝手がいいものを使った方がいいと思います。
私なら物置にそっと置いておきます。笑

みーたま

生活費用の財布にしてはどーですか?
私は貰い物の財布を生活費用で主人からクリスマスに貰った財布を自分用でわけてます!

アリス

沢山のご意見ありがとうございます!! 義理母に会う時だけ使っていることにして 普段は生活費入れに使用したいと思いました(*´ω`*)
同じような方もいて 無理に使わなくて良いという言葉に安心しました。
ありがとうございました(^人^)m(_ _)m