※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

来年の結婚式に1歳の子供用ドレスは何サイズがいいでしょうか?冬向けのおすすめも教えてください。

来年の2月に結婚式を挙げるのですが1歳の子供用ドレスサイズいくつくらいの買った方がいいですか?
また、冬なのでどんなのがいいとかあれば教えてください!

コメント

emama

80で大丈夫だと思います!
ドレスにボレロで暖かめの物を着せて、タイツ合わせれば大丈夫じゃないかと思います!
室内は暖かいと思うので!

• みぃ

みぃ

今が80から物によっては90なので
    サイズがわからなくて(。-_-。)
    やっぱり動き始めるのでそのくらいで大丈夫ですかね?

• 9月22日
  • emama

emama

うちの子は身長70センチ体重8.2キロなんですが、先週80着て結婚式参加しましたよ!
    口コミで大きめと書いてあったので確かに少し大きかったですが、12月にまたある結婚式でもそれを着る予定です!
    ドレスによってもサイズ感は違うのですが80で大丈夫なんじゃないかなと思います😊

• 9月22日
  • みぃ

みぃ

そーなんですね!
    口コミ信じて買ってみようと思います(*^^*)

• 9月22日
r♡e

先日結婚式に参列しましたが
1歳5ヶ月で12-18ヶ月用の80サイズで少し大きいかなーくらいでちょうど良かったです!
70も着てみましたが丈が足りなかったです。
1歳ちょうどでしたら70でもいけるかもしれませんね♪

• みぃ

みぃ

そーなんですね(*^^*)
    ありがとうございます😊

• 9月22日

ドレスに関してはコメントできないのですが、サイズは80で良い気がします。
ただ、ドレスのデザインによると思うので、着丈等含めて口コミを確認して購入されると良いと思います!

参考までに。娘は標準より少し大きめですが、1歳7ヶ月で式に参列した際は80を着せました。普段は80か90を着せています。

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます😊

• 9月22日