コメント
すせ
立地のことはわかりませんが、仕事をしているなら、先々のことを考えたら実家近くは何かと便利だと思います。
rii
摂津市は子育てにも力をいれてるみたいで昔に比べるとだいぶ変わってるみたいですよ☺️
摂津市駅だと乗換えありますが、阪急だけで池田行けるので良さそうですね✨
東大阪へは電車だとちょっと不便になるかもですが💦
あとは池田や豊中、箕面、吹田などの北摂は人気ですよね😊
-
ありさ
お返事ありがとうございます!
摂津市もぃいですね!
確かに北摂は人気ですね(^^)
しかし、お値段が高い様な気がします(^_^;)- 9月23日
-
rii
確かに高いです😅
なのでうちは川西になりました😂
北摂以外になってくるとやはり地元が1番いいんじゃないかなーと思います✨
子育てしてて思いますが実家近い人ほんとうらやましいです😂- 9月23日
-
ありさ
わかります‼️😀私も、川西になりそうです😁✨
確かに、実家の近くがぃいですよね‼️😀
ちなみに川西は住みやすいですか❓- 9月24日
-
rii
来月引っ越しなのでまだ住んでませんが、何回か行った感じでは程よく田舎で住みやすそうです😌✨
(うちは能勢電の多田駅が最寄駅です)
普段生活するには全く問題なさそうです😄- 9月24日
退会ユーザー
通勤や普段の交通手段によるかと思いますが、車一択で治安が良くて子育てしやすいなら吹田、豊中あたりですかね?😊
-
ありさ
最初は、吹田で探していましたが、物価が高いですね(^_^;)- 9月23日
あーちゃん
豊中市人気ですよ^_^転勤族たちはまず会社に大阪に転勤になるとおススメされます。子供も多くて、学校の生徒の人数も多いです。転勤族が多いので、いい会社勤めの方が多く変な地元でイキってるような人も居なくて住みやすかったです^_^♡ただ豊中市内でも岡町より上の地域がより緑もあり人気です(^^)箕面市もおススメです^_^
ありさ
そうですよね!実家の近くで探してみます(^^)