コメント
かな
下腹が固くなって張ります
nez
背中がだるいってわかります。今まさにその状態でクッションを前後に置いたり、前かがみになったり、拳で背中押したりしてますが治りません💦 お腹は張り気味で、胎動もグニョグニョして変な感じだったり、膀胱刺激したりでトイレにも行きたくて、今全然落ち着きません😅
-
ちぃちゃん
わかってもらえますか😭
私も拳を背中に当ててます😅💦
胎動はあるので安心は安心ですが、、、
横になってればマシなので、これくらいで病院に電話するかどうかも迷ってます😣
膀胱刺激されるとキツイですよね😵💦笑- 9月21日
-
nez
はい😭怠くて気持ち悪いので、私も横になりました😅 27週だとまだ先が長いですよね。酷いと助産師さんに相談した方が良いかもしれないですね😭
トイレに行くときにお腹見たら下の方だけ変な出方してたので下に移動してるのかもしれないです💦
最近は夜になると一度は虚無感にも襲われるし、今全然寝れそうにないです😭- 9月21日
-
ちぃちゃん
そうなんです😭まだ2ヶ月ちょっとはお腹にいてもらわないと困るので💦
今までお腹の張りとは無縁だったので怖くなってしまって💦💦
横になってたら段々おさまってきました✨😊
続くようであれば明日病院に電話してみます😭
たまにお腹変な形の時ありますよね😅💦
虚無感わかります!😭私も何もやる気なくなったり、何もないのに急に悲しくなったり😣これもホルモンバランスのせいなんですかね💦
晩御飯の片付けもしてないしお風呂も入ってないし、何もしたくないです😅- 9月22日
-
nez
そうですよね。
私も張りは無かったのに、8ヶ月目入ってから突然張る様になりました💦 最近は少し歩いただけでもパンパンに張ります😭
思い切り伸びして背面マッサージしたい気持ちです😅
晩御飯の片付けて早めにさっさとしないと余計に気分が乗らないですよね😭- 9月22日
-
ちぃちゃん
そうなんですね😵
私来週から8ヶ月です💦💦
やっぱりお腹が大きくなってくると張りやすいんでしょうね🤔
ちょっと歩いただけで張るなんて、軽いウォーキングも出来ないですね😭
体重管理が難しくなりそう😱
わかります!背面マッサージしたーい!笑
旦那は、大丈夫?って言ってくれるけど、洗い物ほったらかしてさっさと寝てしまったので腹たちます🤭笑
私もこのまま家事ほったらかして寝てしまおうかな(笑)- 9月22日
-
nez
無理のない程度に歩いて、休んでの繰り返しです😅
うちも旦那も同じです💦
でも赤ちゃんの為に仕事めちゃ頑張ってくれたり、ワンコの早朝の散歩は欠かさず行ってくれたり、頼んだ事は出来る範囲でしてくれてるので、それ以上は甘えるのは気が引けます😅💦
その代わり晩御飯は最近はキッチンに立つのもお腹張るので、簡単なもので洗いやすい様にワンプレートにのせてます😅- 9月22日
-
ちぃちゃん
そうなっちゃいますよね😭💦
ワンちゃんのお散歩行ってくれるんですね🎶
うちは転職したばっかりでしんどいみたいで、休みの日もほぼ何もしてくれません😭転職のしんどさは私もわかるので、あんまり言えなくて…でも私が去年転職した時は特にフォローしてくれてなかったよなーと思ったり🤭笑
ワンプレートいいですよね😊✨
私も最近手抜きでよく生協の冷凍のおかずです😂💦笑
ご飯ないよりマシかなーって🤣- 9月22日
あーちゃん
私は張るだけです…多分💦笑
でも張るときはお腹全体がカチコチです。
-
ちぃちゃん
張るのは下腹だけとかではなく、子宮全体って感じですか?😣💦
- 9月21日
-
あーちゃん
子宮全体…なのかな?
お腹の大きくなっている部分、全部が硬くなります!- 9月21日
-
ちぃちゃん
横腹とかもですよね?😭
- 9月21日
-
あーちゃん
そうですよ〜💦
- 9月21日
-
ちぃちゃん
ありがとうございます(´;ω;`)
同じ方がいて安心しました😅
横になってマシになってきたのでこのまま様子見てみます😊- 9月22日
-
あーちゃん
カチコチになると焦りますよね💦
横になっても30分以上張りが治らない場合は産婦人科に電話してくださいね📞
よくなってきてよかったです☺️- 9月22日
-
ちぃちゃん
焦りました💦
色々教えていただきありがとうございました😊- 9月22日
ちぃちゃん
下腹だけですか?💦
横腹も張ってるんですが😭
かな
横腹は張らないですね😭
下腹が突っ張る感じです。
病院に電話されたがいいと思います