※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおん
子育て・グッズ

寒くなる季節に、上下別のパジャマを検討していますか?真冬の着るものについて悩んでいます。

パジャマについてです。

これから寒くなる季節になるにあたり、春先、夏場は肌着を二枚重ねたり一枚で過ごしていたんですが、首も座り、これから1人で座れるようになったりするならそろそろ上下の別れたパジャマを買った方がいいですか?
真冬を初めて迎えるのでどんな格好で寝るべきかわからないです💦🤔

コメント

ri

上下別で下ズボンが腹巻きのタイプだとお腹出ないしオススメです!

• れおん

れおん

確かにそうですね!なんだか新しい服買いに行くのワクワクするので探してきます(*^ω^*)

• 9月22日
あろは

私はパジャマは1歳くらいまで
ロンパース着せてました!
お腹が絶対出ないから冷えないかな。とおもって😄
それで上からスリーパー着せて寝かせてましたよ🙌

• れおん

れおん

肌着だとはだけてお腹出ちゃいますよね(´・ω・`;) スリーパーは持ってるので気温で調整しようと思います!

• 9月22日
やぴ

私はまだロンパースが充分着れるのでパジャマとして使います!その上に腹巻きして、それでも寒い日はスリーパーです😆

• れおん

れおん

腹巻き!それはいいかもです(*^ω^*)上下別れたパジャマはまだ先なのですね(´・ω・`

• 9月22日
ねこ

パジャマって80〜くらいからのサイズしかなくて私もやっと最近パジャマデビューさせたんですけど、まだ8ヶ月でもダボダボで腕まくりしたりしてます😅
5ヶ月の子ならまだロンパース+スリーパーで大丈夫な気がします💡

• れおん

れおん

8ヶ月でもそんなかんじなんですね😅まだ焦らずにいくことにします✨

• 9月22日
  • ねこ

ねこ

月例的に12月頃がちょうどいいかもです😊👍

• 9月22日
  • れおん

れおん

わかりました(*^ω^*)💓ありがとうございます!

• 9月22日
るる

赤ちゃん感が可愛いから私もカバーオールに一票🙋🏻‍♀️笑

• れおん

れおん

カバーオール 確かに可愛いですよねーお腹も冷えないし!(*^ω^*)

• 9月22日