コメント

⊺⍲ℳ⍲
こんにちは(っ˘зʕ•̫͡•ʔ
うちも主人の帰りが遅いです!
こういう時悩みますよね!
うちは25日にXmasするので今日はビーフシチューとサラダにします!
Xmasらしくするのならチキンやケーキを用意しておけば無難ですかね、、
夜遅いとカロリーも気になるけどXmasくらいは気にしなくてもいいですよね(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)
私料理が得意な方じゃないので大人 2人の食事ならチキンはケンタッキー買ってました( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)
今は2歳の息子もいるのでXmas料理というか唐揚げとポテトとサラダとコーンスープとケーキです!笑
参考にならなくてすみません

退会ユーザー
うちも、料理するのめんどくさいしスーパーのチキンとお寿司と昨日の残り物のポテトサラダです(^_^)
-
パプリカ♡*:.✧
コメントありがとうございます!
意外と、めんどくさいですよね笑
やはり、スーパーのチキンですね😁- 12月24日

そうたmama
うちはこの前昼の番組でバイキング観てたらポテトサラダをツリー風にしてたのでバイキングの番組でやってたチキンの炊き込みごはんとポテトサラダのツリーと親が買ってくれたケーキとエビフライとフライドポテト位です◡̈❁
あとは旦那がお酒飲むのでボタン海老の刺身です♡
息子には小松菜でツリー風に飾ったりプレートに気持ちクリスマス風にするだけで終了です💦
-
なるほどー!
10ヵ月だといろんな物食べされられますもんね♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
いいですね!
ボタンエビ!美味しそうです(笑)- 12月24日
-
そうたmama
北海道住みなので海鮮系は豊富ですが私は海鮮はあまり好きではないんです(´・ω・`;)
息子は好き嫌い無く育てたいので色々食べさせてますが小松菜はいつもブゥーッて出されちゃいますが💦- 12月24日
-
北海道なんですね(^^)
あらまぁ!でも、嫌いなひともいますよね?
お子様、小松菜嫌いなんですかねー?- 12月24日

m
うちの旦那も20時すぎに帰宅です。
今日は、ハーブチキン、グラタン、サンドイッチ、スープにします★
朝からケーキ焼いたので後でクリスマスにデコって出します(^^)
-
一緒ですね😊✨
なるほど〜!
ありがとうございます!
2人では最後のクリスマスですか?- 12月24日
-
m
二人では最後のクリスマスですね。
- 12月24日
-
2人での最後のクリスマス!
楽しんでくださいo(^▽^)o- 12月24日
一緒ですね?
悩みます😅 明日は、私の実家でクリスマスやるんですが!旦那が参加できるか微妙になってしまったので。今日、3人でやろうかと。(笑)
やはり、チキンですかね?
ケンタ食べたいですが、地元にないのでスーパーのチキンです(笑)
私も料理苦手です💦
参考になりました!ありがとうございます♫꒰・‿・๑꒱
⊺⍲ℳ⍲
同じですね♡ೄ̥̽︎
男の人ってチキンとか揚げ物大好きじゃないですか˛˛ꉂ ೭(˵¯͒ꇴ¯͒˵)౨”?
わたしもスーパーのチキン買ってますよ〜(///'ω'///)/♡︎
照り焼き味が美味しかったりする‼︎笑
子供産まれてからはケンタッキーはいかなくなりました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
明日のXmas会は微妙な所なんですね…
ちょっと残念₍₍⁽⁽(ી( ˃ ⌑︎ ˂ഃ )ʃ)₎₎⁾⁾
今日やるのイイですね♥︎︎
初めてのお子さんとのXmasですか?
せっかくなら家族でやりたいですね\(◡̈)/♥︎
大好きですね♪♪なんなんでしょうね?(笑)
あっ!照り焼き〜♡
美味しいですよね!!私、好きです!
あらっ!そうなんですかぁ?
でもケンタ美味しいですよね😁
微妙みたいです💦
7時くらいまで残業みたいで?
そこから自宅まで一時間半はかかるので。実家は自宅からすぐなのでいいですが?
初めてのクリスマスです!
去年は、お腹の中だったので(笑)
⊺⍲ℳ⍲
なんかお腹の中にいる時は2人の時間大事にしてる感覚なかったのに産まれてみると、家族の時間とか大事にしなきゃーってなりますよね\\\٩( 'ω' ) ////
7ヶ月だと離乳食とミルクって感じだから雰囲気や写真で思い出を…って感じかな\(◡̈)/♥︎
うちはごはん何でもいいって言われるのでどんどん適当になっています。
通勤が結構かかるんですね⤵︎
うちも子どもの産まれた頃そんな感じでした( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
子供のリズムにも合わせないとならないし難しい時期でもありますね!
今年のXmasはお昼にXmasする事にしたました!
夜ケーキ食べてお肉食べるって結構ヘビーだし、子供も少し食べたら遊んで、また食べてだから昼から開始です!
日曜しか休みない時は前倒しか遅れてXmasやる予定だったんですが、はーままさんも沢山悩みますよね₍₍⁽⁽(ી( ˃ ⌑︎ ˂ഃ )ʃ)₎₎⁾⁾
そうなんですよね?
色々変わりますね(笑)家族が増えると。
そうですね(笑)
クリスマスだよー!って感じでやります!
さっき、お肉など買ってきました!
思いっきり、私の手作りありません😁💦
お昼に!なるほど!
そういう考えもありますね(*´∇`*)
悩みます😅