コメント
たまち
1人目は5千円ちょっと
2人目は8千円ちょっとでした!
(*´•ω•`*)♥
促進剤三日間+帝王切開、三日間大部屋で七日間個室で14万程でしたが高額医療の手続きして1万ちょっとくらいでした🍑
入院中に授乳ブラと乳頭保護器も買ってその値段です!
友達は普通分娩で一時金に収まったって言ってましたよ😊
-
もこ
ありがとうございます🙇♀️
遅くなってしまってすみません💦
一時金で収まる方もいらっしゃるんですね😧!多めに考えてたのでほっとしました☺️❣️- 9月22日
北の大地のさくらママ
私は2万ちょっとでした!部屋によって変わると思います。
-
北の大地のさくらママ
予定日過ぎて帝王切開で、高額医療のやつ出して
部屋は1人部屋でした。- 10月22日
-
もこ
コメントありがとうございます🙇♀️
お返事が遅くなってしまいすみません💦やはり個室代でかわってきますよね…特別室なんて5000円ですもんね😭
レディースの4人部屋昨日初めて見ましたが狭くてビックリしました( ˟_˟ )笑- 10月24日
-
北の大地のさくらママ
そして、わたし分娩室の隣の部屋でしたので、割と寝づらかったでした。でも部屋やトイレは綺麗だし、ご飯かなりボリュームあって、美味しかったです。こんな感じで
- 10月27日
-
もこ
分娩室の隣はきついですね😭
叫び声とか結構聞こえましたか😧??
写真までありがとうございます🙇♀️❣️
確かにボリュームあるし美味しそうですね~♡お祝い御膳もあるみたいなのでちょっぴり期待しています🤗笑
ちなみに、退院の時って何かプレゼント的なものあったりしましたか~??- 10月27日
-
北の大地のさくらママ
全く聞こえなかったですよ!でも、出入りの音が酷かった…
お祝い膳も美味しかったです(*´ω`*)
うーんと、入院してる時になんか悪露のナプキンや赤ちゃん用のガーゼ、母乳パッドとか入ってるセットくれました。もちろん使っても使わなくてもOK- 10月27日
-
もこ
なるほどですね🤔💪1人目の時結構うるさくしてしまったので、今回も叫んで近くの病室の方の迷惑になったらどうしようか不安でしたがそれなら良かったです😭
そうなんですね!!上の子の時違う病院だったのですが、バスタオルやへその緒ケース、ガーゼ、産まれてすぐや初めての沐浴を撮影したDVD等もらったのでレディースも何かあるかな~なんて思ったんですがなさそうですね🤔笑- 10月27日
-
北の大地のさくらママ
あ、へその緒ケースあります!あと、オヘソの掃除セット(今思い出した)沐浴はDVD見るだけでした。聞こえるのは隣の部屋の赤ちゃんの泣き声とかでした。もしかしたら聞こえたら聞こえることもあるかもしれませんが。
- 10月27日
もこ
ありがとうございます🙇♀️💕
上の子と同じ歳のお子さんを持つ知り合いから、協会で3万くらい払ったからレディースだともう少しかかるんじゃないかな?と言っていたので…思っていたより安くて少しホッとしました😭