※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなたん87
子育て・グッズ

5か月の赤ちゃんのためにボンボを買おうと思っている新米ママです。装着してみて使いやすさを検討中で、メリットとデメリットを知りたいそうです。

あと二週間くらいで5か月になる娘の新米ママです!ずっと、いつかはボンボを買ってあげたいなーと、よく使われていたりするのを写真などで見かけていたので、どういいのか?など全く調べたりせず、時期が来たら買ってあげよーと単純に思っていて、買う気で赤ちゃん本舗に来たのですが、
値段もまーまーするし、
実際に装着してみたら、まーまーちょうどで、
て、なると使用期間て短いもので意外といらなかったりするのかな?とか思い始め、皆さんは使用されていますか?太ももがらきつくなったりするとだけ、すぐに調べたら出てきたのですが、
できたらメリット、デメリットを教えて頂けると嬉しいです(>ー<;)

コメント

くっぱ

バンボですかね??
うちでは4ヶ月のときカリブを買いました!
4ヶ月で8キロ、太股ふとめの大きめベビです( ´艸`)
バンボは小さめ、カリブは大きめとのことです!
あとバンボは6千円くらいしますがカリブは3千円くらいで、私はリサイクルショップで千円で買いました☆
太股ふとめの息子もまだまだ使えそうです!
バンボもカリブも、一人座りできるまでは長時間の座位は成長によくないらしいので、ちょっと料理する間、ちょっとごはん食べる間、などで使ってます!
あと外食するときや実家に帰るときも持って出掛けて使ってます☆
長く使うならカリブがいいのかなと思います(*˙︶˙*)ノ

• はなたん87

はなたん87

いち早いお返事に、なおかつ詳しく教えて頂きありがとうございます!!今まで全く調べずにいたので、カリブの存在も全然知らなかったので良かったです!
    とりあえず、すぐ買わず皆さんに質問してみて本当良かったです!
    もう少し検討したいと思います(^ ^)
    ありがとうございました!

• 12月25日
yui

バンボによく似たやつで
カリブというのがあって
そっちだとバンボより少し大きめの作りで値段もバンボより安いですよ💕

• はなたん87

はなたん87

お返事ありがとうございました!
    カリブという存在を全く知らなかったので、聞けて本当に良かったです!皆さんの回答を見させて頂きカリブになりそーな感じですが、もう少し検討したいと思います(^ ^)

• 12月25日
きゃきゃママ

腰はしっかりしてきたけれど、まだひとりでお座りが出来ない時期に バンボがあれば ひとりで座ることが出来るので、娘はとても嬉しそうでした♡♡離乳食をあげる時なんかにも役に立ちました♡♡ が、そのうち 抜け出すようになり、すぐにお座りできるようになり、あっという間にいらなくなりました!

• はなたん87

はなたん87

お返事ありがとうございました!
    うちの娘さんも、そんなビッグではないので、サイズ的にはバンボでも問題ないとは思いますし…私自身もデザインも私は好きで…♡
    色々詳しく教えて頂きありがとうございました!
    もう少しダンナさんと検討してみます!(^ ^)

• 12月25日