ゆきだるま⛄️
値引きと言えばやっぱりK'sですかね😀まとめて買えば買うほどかなり安くしてくれますしこれいくらまでなら安くなりますか?って単品で2つ聞いて値段提示してきた後でどっちも買おうと思っててまとめたらもっと安くしてくれますか??って聞いたりします❤️

退会ユーザー
うちはヤマダ電気で1番安く買いました!
何度も交渉をし、いい値段になってもすぐに買わず検討させていただきますや、他のお店見てきます。といってさらに値引きして貰いました( ◜௰◝ )✰
ポイントは嫌いなので現金値引きにしてもらいましたよ😋

退会ユーザー
まず値切るスタッフはある程度の役職が付いた人がいいですよ😊
そして、他のお店の値段を調べて、「あの店はここまで安くなるみたいなんだけど?😊」と話してみたり、「まとめて二台買うから安くなりませんか?😊」
と持ちかけてみると安くなると思います😊
エアコンの安くなる時期は、ずばりモデルチェンジする時です😊
それはメーカーにより違います✨

あいにゃん
同じ型のエアコンが、ネットだといくらで売ってるか調べます!
ネットだと取り付け工賃とか、保証が別途つくんですが、「隣の電気屋だと(ネットで販売してる値段)で工賃とか込み込みですけど、いくらになる?」と聞いてます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
ポイント付かなくていいから現金値引きしてーとか!!
ありえない金額はさすがに嘘だと思われるので他の電気屋の相場もみてですね!
最後の最後で「○万円なら今からすぐ買うわ!」と言います(・∀・)♪何千円ってなったら「切り捨てできる?」っていつも聞いてます笑

ちゃろ
家具や家電を値切った経験あります笑
初めは、エアコン探していて〜と欲しいタイプを紹介してもらいます。
この時名札に店長や主任と書いている人が居ると話通しやすいです⭐️
購入するかどうか決めるときは、購入したいけど、値段が…もう少しお安くなりますか?
別店舗の同機種はもう少し安かったのですが…そのお値段になりませんか?
二台購入するので、○○円では難しいですか?
などの言葉を使います。
多分電卓を打ち、これでと値段を見せてくると思うので、もう少し!と押します。
これで勘弁してくださいと言われて、納得できる値段なら購入します⭐️
もし、値引きは無理と言われたら、その時はもういいですと言って別店舗に探しに行き、同じことをしました笑
1店舗だけでなく、色々行けるなら行った方がいいかなと思います⭐️

みなみ
いつも主人任せですが、、、うちの主人は、
まず、行く先の電気屋のオンラインストアがあれば確認して、実物との値段の差を見ます。(エディオンならエディオンのサイト)ネットの方が安ければ、ここまで下がりませんか?と交渉。あとは、まとめて買うから割引してとか、
面倒ですが電気屋さん巡りして価格の比較をします。あっちの店ではここまで下げてくれたんやけどなーって(笑)
そして1番(?)は、役職が上の人っぽそうな人に話しかけることだと思います!笑
若い人だと、ごにょごにょして結局あまり値びいてくれなかったりしますが、上の人に話しかけると結構大幅に引いてくれることあります!
うちは、それで買いたいものの値引き+カセットコンロをタダでつけてもらいました!

♪
予算を最初に伝えるといいと思います!
これくらいしか出せない!と
はっきりと👍
私はいつもJoshinです^ ^

ママリ
みなさんありがとうございます🙏💓
とても参考になります!!!
がんばって値切りたいと思います👊💓
コメント