※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 vippy
お出かけ

2歳の子と飛行機に乗る場合、抱っこきつくありませんか?足がきつそうで…

2歳の子と飛行機に乗る場合、抱っこきつくありませんか?
足がきつそうでした😭

コメント

美紀

2歳2ヶ月、13キロの息子と飛行機乗りましたが、そんなにキツくなかったです(^^)
心配ならチェックインするときにスタッフに頼んで、隣に誰もいない席に移動してもらうといいですよ(^^)
そしたらお子さんをシートに1人で座らせられますよ☆

•  vippy

vippy

ありがとうございます。その時、料金は取られないんですか?

• 9月21日
  •  vippy

vippy

うちの子供、隣の人を蹴っていました😱

• 9月21日
  • 美紀

美紀

取られないですよ(^^)
    シートのランクを上げたらプラス料金取られますけどね‼︎同じランクでのシート移動は大丈夫です☆
    2人目妊娠中で悪阻があったので、隣に人が来ないようにブロックしてもらったりもしました(笑)

• 9月21日
  • 美紀

美紀

いつも廊下側のシートを予約するので、隣がいる時は、息子の足は廊下側に寄せてます(^^)

• 9月21日
  •  vippy

vippy

詳しい解説をありがとうございました。ブロックできるんですか(笑)
    知りませんでした!
    私は妊娠中でもないのですが、そんなお願いしちゃっていいんでしょうか?

• 9月21日
  • 美紀

美紀

妊娠中じゃない時はどうなんだろう⁇👀
    シートの混み具合もあると思うので、聞くだけ聞いてみていいと思います☆
    出来たらラッキーぐらいで☆
    ちなみに隣をブロックしてくれたのはJALです(^^)

私は都内在住なのでいつも羽田空港を使いますが、ANAにもJALにも身体障害者・子連れ優先の有人チェックインカウンターがあるので、そこに行くと待ち時間もなく、チェックインできるしシート変更できるし、荷物も預けられますよ(o^^o)

• 9月21日
  •  vippy

vippy

先ほど見たら通路側は一杯だったのですが、それでも相談したほうがいいでしょうか?
    何度もすみません!

• 9月21日
  • 美紀

美紀

私なら、知らぬ存ぜぬでスタッフに聞いちゃいます(^^)笑
    ほかの人も当日にシート移動してるかもなので☆
    当日、チェックインするまで諦めません(o^^o)b

• 9月21日
  •  vippy

vippy

そうですね!ダメもとで聞いてみます!
    ほかの人も色々考えて移動してるかもしれませんね🤣
    何度もありがとうございました❗

• 9月21日
  • 美紀

美紀

年配の方は、当日に空いてたらランクアップしてシート移動することもあるみたいですよ☆

楽しい飛行機旅になりますように☆

• 9月21日
みーこ

2才半で乗りましたが端の席、隣は子どもだったので狭く感じませんでした。
真ん中で両隣が大人だと狭く感じそうですね。

•  vippy

vippy

隣も子供だと安心ですね!

• 9月21日