コメント

美紀
2歳2ヶ月、13キロの息子と飛行機乗りましたが、そんなにキツくなかったです(^^)
心配ならチェックインするときにスタッフに頼んで、隣に誰もいない席に移動してもらうといいですよ(^^)
そしたらお子さんをシートに1人で座らせられますよ☆

みーこ
2才半で乗りましたが端の席、隣は子どもだったので狭く感じませんでした。
真ん中で両隣が大人だと狭く感じそうですね。
-
vippy
隣も子供だと安心ですね!
- 9月21日
vippy
ありがとうございます。その時、料金は取られないんですか?
vippy
うちの子供、隣の人を蹴っていました😱
美紀
取られないですよ(^^)
シートのランクを上げたらプラス料金取られますけどね‼︎同じランクでのシート移動は大丈夫です☆
2人目妊娠中で悪阻があったので、隣に人が来ないようにブロックしてもらったりもしました(笑)
美紀
いつも廊下側のシートを予約するので、隣がいる時は、息子の足は廊下側に寄せてます(^^)
vippy
詳しい解説をありがとうございました。ブロックできるんですか(笑)
知りませんでした!
私は妊娠中でもないのですが、そんなお願いしちゃっていいんでしょうか?
美紀
妊娠中じゃない時はどうなんだろう⁇👀
シートの混み具合もあると思うので、聞くだけ聞いてみていいと思います☆
出来たらラッキーぐらいで☆
ちなみに隣をブロックしてくれたのはJALです(^^)
私は都内在住なのでいつも羽田空港を使いますが、ANAにもJALにも身体障害者・子連れ優先の有人チェックインカウンターがあるので、そこに行くと待ち時間もなく、チェックインできるしシート変更できるし、荷物も預けられますよ(o^^o)
vippy
先ほど見たら通路側は一杯だったのですが、それでも相談したほうがいいでしょうか?
何度もすみません!
美紀
私なら、知らぬ存ぜぬでスタッフに聞いちゃいます(^^)笑
ほかの人も当日にシート移動してるかもなので☆
当日、チェックインするまで諦めません(o^^o)b
vippy
そうですね!ダメもとで聞いてみます!
ほかの人も色々考えて移動してるかもしれませんね🤣
何度もありがとうございました❗
美紀
年配の方は、当日に空いてたらランクアップしてシート移動することもあるみたいですよ☆
楽しい飛行機旅になりますように☆