※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun.
ココロ・悩み

ホットケーキを作ってくれた旦那さんが使ったミックスの賞味期限が切れていた場合、赤ちゃんに影響はありますか?

先日、旦那がホットケーキを作ってくれました。とても美味しくて普通に食べたのですが、ホットケーキミックスの賞味期限が約1年切れていました。ホットケーキミックスは小袋に入ってるタイプのやつです。冷蔵庫には入れてありません。あたし自身、特に体調の変化はないのですが、赤ちゃんになにか影響があったりするでしょうか?心配で仕方がないです。

コメント

ママリ

大丈夫だと思います。
ちゃんと加熱してるし美味しかったなら問題ないと思います。
影響はないんじゃないでしょうか。

• yun.

yun.

コメントありがとうございます!!加熱してるし大丈夫ですよね!気が楽になりました(*´∀`)ありがとうございます!!

• 12月24日
ちょろぺん

密封の粉なら気にしません。
先日、ならもしも傷みが粉にあったら症状もとっくに出ているはずなので。
今お元気なら大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )

• ちょろぺん

ちょろぺん

気にしないで使う、と言う意味ではなく(;´Д`A
    あとから気付いてもしょうがないから気にしない。…の「気にしない」です〜(›´ω`‹ )

• 12月24日
  • yun.

yun.

コメントありがとうございます!!とにかく赤ちゃんに影響がないかすごく心配で。気が楽になりました!!ありがとうございます!!

• 12月24日
あかねちんのママ

ママが美味しく食べられたなら大丈夫!!ダンナさんを責めないであげてくださいね(⌒-⌒; )
赤ちゃんが生まれてからは、赤ちゃんにホットケーキあげる時は、アルミを含んでいないかとか、1歳未満は蜂蜜シロップはかけないとか、注意してあげてくださいねー

• yun.

yun.

コメントありがとうございます!!赤ちゃんへの影響がないかとにかく心配で。。
    旦那責めたりしないです(*´∀`)産まれてからのこともありがとうございます!!気をつけたいと思います(*´∀`)

• 12月24日