※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこ
妊娠・出産

会陰切開の痛みについて、退院後に再発することはありますか?産後1週間で痛みが引いたけど、再び痛みが出ています。

会陰切開の痛みについてです。
切開の傷は少しで、3日目からは痛み止めがいらないくらいの痛さになっていて、退院時の診察でも特に問題ないと言われました。ただ、退院してから4日目の昨日あたりからなんだか痛みが再発してきて、今日は痛み止めを飲むほどの痛さです。
こうゆうことってあるのでしょうか??一人目は産後1週間くらいで痛みがかなり引いた気がしていて…😓

コメント

ぷー

私も1人目は3日目くらいには
普通に座れたけど2人目は退院してからも痛みがすごかったです💦
抜糸はされましたか?
治る時、浮腫むらしくそのせいで糸が突っ張って痛みに感じるって言わて
退院1週間後抜糸してもらったら一気に痛みなくなりました✨✨

• こけこ

こけこ

コメントありがとうございます!
    溶ける糸だから抜糸はしないみたいです。一人目も抜糸をしなかったので、条件は同じはずなのですが…😅
    少量出血もしだしたので、もしかしたら切開じゃなくて痔が痛いのかなぁ^^;

• 9月21日
  • ぷー

ぷー

私の溶ける糸だけど
    2人目は溶ける前になったみたいで
    抜糸は自分の希望でするかしないか決めました💦

一回病院で診てもらうのが1番いいと思います😭

• 9月21日