お仕事がなかなか決まらず、面接で何度も落ちて疲れています。同じ経験をした方はいますか?
お仕事‥全然採用されない‥😵もう何ヵ所も出向いたのに、面接の意味がない😩。。
何度も落ちた方はいますか?😩疲れました‥面接に行くのが。
- ❤️ひろと&えりかママ❤️(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
落ちると凄い嫌な気持ちになりますよね!

満腹中枢ないのすけ
電話の時点で無理だったこともあります(笑)
子どもができるまでは面接に落ちたことなんてなかったのに、やっぱり小さい子どもが居ると難しいですよね😭💔
子どものことを考えると妥協もできないので💦💦
-
❤️ひろと&えりかママ❤️
回答すみません❗
そうなのですね😵確かに‥乳児と伝えたら、なにかで誤魔化されて乳児さんいると、厳しくないでしょうか?と言われ、駄目でした😭
本当にそうですね私も同感です😓- 9月21日

そらまめ
私今続けて2回不採用です😭
出勤できる時間的に難しいとか、タイミングも悪く先に同じ時間帯で働きたいって人が決まったぽかったり...。
面接終わってなんとなくダメな気がするっていうのがわかるようになってきました😑
-
こんばんは❗😨また(´・c_・`)昨日二ヶ所も不採用でした😭😭泣く泣くめんせつ行きますが‥辛いですよね流石に。乳幼児だと難しいのですかね😨
- 9月22日
-
そらまめ
面接時に子供が熱などで休まなきゃいけない日があるかもと言うと、
休まれても社員でカバーしますよ!とか、
それはしょうがない事なので気にしなくていいですよ!
とか言ってくれるのに結局不採用...😭
裏じゃ何言われてんだろーとか考えちゃいます😭😭
育児経験者じゃないと理解してもらいにくいようです。
私はまた来週2つ面接あります。
お互い頑張りましょう✊- 9月22日

♡
いま3つ落ちています😞😞😞
来週も面接決まってますが、、接客業で土日祝入れないので難しいきがしてます😞!
仕事が決まらないと、途中入園はもちろん、4月からでも保育園入れないし
一時保育の間だけだと働ける仕事もかなり限られてきちゃうので数少ない求人のなかでも3つ落ちたので 焦ってます😭😭😭
小さな子供2人だといい顔されないし😞
-
本当ですか😩悔しいですよね‥私もまた(´・c_・`)昨日二ヶ所も落ちました‥😵次も行くのが不安です😵ね😢
- 9月22日

mayupanman
わかります!
小さい子がいて採用されるのは病気の時に頼る人がいる人だけですよね…
私もいっぱい面接行きましたがダメでした。
なので今は派遣で働いてます。その派遣先でさえ見つけるの大変でした💦
回答ありがとうございます❗
そうなのですよ😢もうこりごりって思ってしまいます😓