※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
犬飼い
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子と大人4人で国内旅行予定。飛行機2時間弱。ホテルにベビーベッド、ベビーカーあり。レンタカーにチャイルドシート予約済。準備アドバイスありますか?

生後8ヶ月の息子と大人4人で3泊4日の旅行予定です。
国内に飛行機2時間弱の移動です。
準備しておいた方が良いものなどがあればアドバイスお願いします😌
ホテルにはベビーベッドとベビーカー、レンタカーにチャイルドシートの予約は出来ています。

コメント

ぱぴこ

昨日二泊三日からの旅行から帰ってきました!飛行機の移動時間も同じくらいです。
グズった時のおもちゃは音の出ないもの中心に何個か持って行ったのと、お世話に必要な道具は普段使っているものはほとんど持って行きました。

飛行機乗る前に赤ちゃんスペースで遊ばせて体力消耗させ、離陸時に授乳して即寝。フライト中はずっと寝てくれました。

• 犬飼い

犬飼い

おぉ!お帰りなさい!
    なるほど乗る前の体力消耗はやってみます!
    音の出ないおもちゃも、お気に入りは幾つかあるので、それを持っていく様にします^ ^
    コメント、ありがとうございました😊

• 9月21日