※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠13週で胸が大きくならず心配。13週では普通か不安。赤ちゃんは問題なし。他の方はいつ頃胸が大きくなったか、小さい方でも大丈夫だった方いますか?

妊娠13週になりました。胸が全然大きくなりません。
もともとBカップで小さい方ですが、現在も多分Bのままです。若干触り心地は大きくなった気はします。妊娠してから、胸が張る事も少なく、痛い事も少なく……私が今まで見てきた妊婦さんは、もっとボインボインだったので心配です。13週だとこんなものでしょうか?黄体ホルモンが少ないのかと不安です。赤ちゃんは今のところ問題ないと言われています。皆さんはいつ頃から大きくなった!と実感できましたか?また、小さくても大丈夫だった方いますか?

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

気にする必要ないですよ✨
1人目は生まれる前ぐらいにボインボインになりました
2人目は妊娠わかったぐらいからなりましたが
ボインボインは全然気にする必要ないと思いますよ✨

• はる

はる

ありがとうございます🙇‍♀️
    1人目、2人目でも胸の大きくなる感じが違うんですねΣ(・□・;)

• 9月21日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

違いました(笑)
    1人目は爆発するのかと思いました(笑)
    今回も、もう張りはないですがパンパンです(笑)

• 9月21日
  • はる

はる

羨ましいです!!と言いたいですが、爆発すると感じるくらいの辛さ……簡単に「大きくて良いね!」って言えないです(;_;)胸が、爆発……😨妊娠って、全員が同じ症状にならないので、辛さや不安がみんな違って大変ですね😹お大事になさって下さい。

• 9月21日

私は全く大きくならなかったです😂

• はる

はる

全く!!Σ(・□・;)
    そういう方もいらっしゃるんですね。妊娠=ボインがセットだったので、貴重なご意見ありがとうございます!

• 9月21日

退会ユーザー

私の母も「おっぱい大きくなるよ~」と言ってたのに「あれ?」って感じでした😂
    大きくならなかったですが産後の入院中、いろんな助産師さんから「完母でいけるよ」と言われるくらい母乳はたくさん出てました!
    訳あって完ミにしちゃいましたが😓

• 9月21日
  • はる

はる

貧乳家系で、母はAなんですが、妹を産んだ時凄く大きくなってて、母乳が沢山出ていて、いつもコップに出して(捨てて?)いた記憶があるんです。なので「貧乳でも妊娠したら大きくなる」とインプットされてるんです😅大きくならなくても、無事に赤ちゃんを産んで母乳がちゃんと出た、と言う方を見ると心強いです😁

• 9月21日
つーあい

赤ちゃんもまだちーっちゃいのにおっぱいが育つ訳ないので安心してください笑
30週あたりから結構大きくなったかな?もう記憶ないですが…
もうやめてーってくらい自分のボディイメージは崩れました。

• はる

はる

貧乳の為、巨乳に憧れて、せめて妊娠の時だけでも!と思っていたので、焦ってしまいました。

• 9月21日
ジャンジャン🐻

わたしは3人ともまーったく変動ありません😂

ですが、母乳は出てましたよ👌

出るようになれば張ります😁

• はる

はる

3人とも変動なく同じ事もあるんですね!色んな方がいて参考になります。

• 9月21日
いのこ

私も小さいですが、妊娠中は全く変わりませんでしたよ😂赤ちゃんは元気に育って産まれてきました👶
ちなみに出産してからも少し大きくなったかなって感じで、あまり変わりないです💦

• はる

はる

妊婦したらみんなボインボインになるものだと思っていたので、凄く安心しました!

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

最初は全然大きくなりませんでした!7ヶ月ぐらいからブラがきつくなってきましたよ😄

• はる

はる

やはりまだ早い時期なんですね。妊娠初期から胸が張って大きくなったと言う方を、何人も見て不安になってました😅

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!ボインに憧れてたんですが…笑。婦人科の先生にも人それぞれだねーって言われちゃいました!

• 9月21日
  • はる

はる

初期の初期に、申し訳程度にあった痛みが全く無くなり、流産かも?!と不安になり先生に聞きましたが、関係ない、人それぞれ、と言われました。それからずっとペチャンコのまま……赤ちゃんは育ってますが不安は消えず……皆さんの回答のお陰で、胸と赤ちゃんの成長は本当に関係ない、人それぞれだと、やっと信じる事ができました😅

• 9月21日

私も妊娠中はそんなに大きくなりませんでした。
出産してから急にボインになり、旦那からびっくりされました😂

• はる

はる

出産してからボインになる事もあるんですねΣ(・□・;)もし妊娠中ペチャンコでも、そういう場合があると聞き心強いです。

• 9月21日
のらぽち

35週ですが、あまり大きくなった実感はありません。
試しに妊娠前のブラジャーをつけたら、少しはみ出したので、それで実感しました。

• はる

はる

35週でも!!13週など、まだまだですね😅安心しました。

• 9月21日
ヤーニー(꒪ ꒪)

私もボインボインを期待していたのに少し張っただけで、変化なしでした(笑)自称Bカップです😆
でも、問題なく母乳は出ましたよ♪

• はる

はる

ボインボイン、期待しますよね!もともと貧乳なので、この時しか経験出来ないのに……と思ってしまいます。母乳が出ればオッケーですね👌

• 9月21日
  • ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

出産してから母乳あげ始めてボインボインになるママさんも居てるので、はるさんも長い目で様子見しましょう😊✨

• 9月21日
  • はる

はる

はい!こちらで質問して、色んなタイプの方がいる事に、凄く安心しました😁毎日、なぜデカくならない!と、胸を触る事を日課にしていたのでwwwやっと気にせず止めれますwww

• 9月21日
  • ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

同じですww私も毎日おっぱい揉みながらなんで大きくならない!?って焦ってましたw元気なお子さん、産んで産んでください😆❣️

• 9月21日
  • はる

はる

はい!ありがとうございます😊
    ねこぽんずさんも、揉んでらしたの、嬉しくて笑ってしまいましたwww🤣

• 9月21日
ゆう

大丈夫(*´-`)
そのうちボインボインになります!

からの、
垂れまくって凹みます。。

牛です、、牛(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
これで母乳で始めたら
乳牛やな!!って、、

もう開き直ってます😂🤣

• はる

はる

ボインボインになれますか!www
    乳牛🐄www🤣垂れるほど大きくなって欲しいです😁

• 9月21日
ぷらっぐ

私も小さくて、妊娠したら変わるかな?と思ってましたが、今もほぼ変わらない大きさです😂

• はる

はる

変わらない方もいらっしゃるようですね。みんなボインボインになると思っていたので心強いです!

• 9月21日
はるママ

私は産後母乳が出てからやっと大きくなったと実感しましたよ~!
もちろん産後もそんなに大きくならかったという方もいるので、大きさは問題ないです😊

産後3日目助産師さんが乳首をひねったら母乳が出て、その数時間後に胸がぱんぱんに張って、痛いながらも自分の胸の大きさに感動しました😂

• はる

はる

母乳が出るようになってから大きくなる方もいるみたいですね。全く知らなかったので、私はどのタイプかなと想像します。

• 9月21日
4mama❥さーみぃ

産むまで貧乳のままでした😂
母乳出せば豊胸したみたいに張り嬉しいです😂

• はる

はる

周りはみんなボインだったので、それが普通だと思ってました。皆さんの経験を聞いて、沢山のタイプがある事を知りました😁

• 9月21日
Mama

人に寄りますよ!
大きくなるけど、おっぱい飲まなくなったら、妊娠前よりおっぱい萎むし小さくなりますよ😭😭😭

• はる

はる

妊娠前より、おっぱい小さくなるんですか??!!それも知りませんでしたΣ(・□・;)私の胸、無くなってしまいます😹

• 9月21日
  • Mama

Mama

私もなくなりました!ブラがガポガポです!笑

• 9月21日
  • はる

はる

😹😹😹
    ブラをしてないと、完全まな板なのに、そのブラもガポガポになるなんて。゚(゚´Д`゚)゚。私、母親を見てると、絶対ガポガポタイプです……
    ボインで垂れるのと、貧乳でまな板なのと、どっちも辛いけど、でも、一度でいいから自分の胸を重いと言ってボヨンボヨンしてみたいです😹

• 9月21日
  • Mama

Mama

授乳中は本当重いです!笑
    胸が大きい人のボインボインと、授乳中でミルクで重いのって重さが違う気がします!
    階段登るとき押さえて登ってました!笑

• 9月21日
  • はる

はる

あ、言われてみれば確かに!
    単なるボインと、ミルクがつまったボインは違いますね!これはぬか喜びでした😅www

• 9月21日
a.y.k

私小さすぎて皆に妊娠中ボインボインになるから大丈夫!とか、授乳中ボインボインになるから大丈夫!とか言われ続け、結局1番ボインボインの時でもBにはならなかったですよ🤣🤣🤣
個人差あるし、小さくてもめっちゃ出る人、大きくても全く出ない人、居ますから、大きさは全く関係ないです😊気にしなくていいと思いますよ!

因みに完母で卒乳したらまな板になりました。。。凹みます(笑)

• はる

はる

同じです!私も小さくて、散々同じ事を昔から言われてきました!😹まな板……はい、これもよく言われました😹母乳さえ出ればオッケーなんですね!www

• 9月21日
りぃ

友達で細見のコで出産前も産後も胸あんま変わらないって子いますよー

でも大体産後までに2カップ位大きくなってる子が多いです。

そりゃ完母ママは産後4~8ヶ月は一日で800ミリ以上の生産が必要なので胸も大きくなりますけど、でも一年後にはしぼみますからねぇ(T_T)

• はる

はる

そうなんですね!周りがボインだらけで、胸が痛い痛いって言ってる人ばかりだったので、そう言うタイプの人で偏っていたみたいですね😅安心しました。

• 9月21日
ママリ

産まれてからです。
みるみる大きくなりめしたが、7ヶ月頃に母乳止めると、みるみるしぼんでしまいました😂
今は貧相な姿ですw

• はる

はる

みるみるしぼむ……もともと小さいのに、束の間の夢なんですね……産まれてから大きくなるというのは、おかげさまでこちらで初めて知りました!

• 9月21日
H

元々Dで妊娠初期から大きくなりましたが、大きくなり方が思春期とは違うので、絶対垂れるなぁ…って既に物語ってる形してます…😭
垂れるなら大きくならなくていいよ…と思ってしまいます😭
乳輪も濃い&大きくなったので、たれぱんだみたいです。
前の胸に戻ってほしいですが、授乳期終わったら垂れると聞いてるので元には戻らないかなと諦めモードです…😭
もし変化ないなら、この先も変わらない方がいいですよ😭

• はる

はる

たれぱんだwwwかわいいですが、胸の事となると重大ですね😹もともとDとは羨ましい!けど、大きい方はまた違った悩みがあるんですね……

• 9月21日

私も出産前Bカップです!
本当に産むまでは「えっ…本当に大きくなるの…?」って感じでしたが、出産して3週間経った今、Eカップくらいにはなってます😂wwww
このまま維持してくれたらいいのに…と思いつつ、周りのママさんたちに「今だけよ…」と言われ続けてるので😂今を楽しみたいと思ってますww

• はる

はる

Bでも、Eまで行けるんですね?!Σ(・□・;)全く変わらなかったと言う方もいらっしゃるし、私はホント、どのタイプなんだろうと想像の幅が広がりました。

• 9月21日

退会ユーザー

ちなみに出産して1週間くらいは妊娠前とまっっったく変わらなかったです‼️
    なので「なんだ、大きくなるってのは嘘か」みたいに思ってましたが、気付いたら妊娠前のブラは全く入らなくなりました…😂

• 9月21日
  • はる

はる

出産しても、1週間も変わらない事があるんですか?!Σ(・□・;)途中から大きくなる方、出産してからの方、出産後しばらくしてからの方、本当に人それぞれでびっくりです!おかげさまで、これからもペチャンコのままだと不安にならずに済みます(^^)

• 9月21日
mom

全然おっきくなってません!
胸が張るとこもないです!笑

• はる

はる

28週でもそうなんですか!今までの周りの妊婦さん達が、痛い痛いとボインばかりだったので、なんで私はこんなにペチャンコなんだろうと不安でしたが、安心しました!

• 9月21日
  • mom

mom

私の周りは胸が小さい人が多いので、その子らも妊娠しても変わってないって言ってました!
    ただ産後はでかくなるらしいので私もそれを期待しようかと思ってます🤣

• 9月21日
  • はる

はる

周りの人の影響もあるかもですね。妊娠してるのに胸が大きくならなかったり、張らないと悩んでいる人を見た事がなかったので。毎回、大きいね!いいね!凄いね!って人ばかりでした。はい、もしこのままでも、おかげさまで産後に希望持てます💪

• 9月21日
🐯

私も妊娠前とカップ数が変わりません…。
赤ちゃんは順調だと言ってもらっているのですが、おっぱいが大きくならないと母乳とか関係するのかな?と心配です…

• はる

はる

産婦人科に行って、お腹の大きい人を見てると、今のところ全員、ボインボインさんばかりなんです。たまたまかもしれませんが、友人も職場の人もボインでした。なのでそれが当たり前と思っていたので、不安になってこちらで聞いてみました。黄体ホルモンが少ないのかな?このままペチャンコだったらどうなるのかな?ボインにならないって事は、赤ちゃんも育ちにくいのかな?とか。悪いことばかり考えてしまって……たくさんご意見を頂けたので、皆さんの御回答を見ていただき、ゆうさんも少しは安心できたらと思います😁

• 9月21日
  • 🐯

🐯

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

皆さんのアドバイスを私もよませていただきます!

• 9月21日
Rin

みんなボインボインって書いて
いて面白い😂😂
笑っちゃいました(笑)
私はBと言ってますが、多分
A寄りのBだと思います🙄
初期の頃は変わらずちょっと
張ってるかなくらいで、
やはり20w超えた辺りから
乳輪もおっぱいも成長して
きましたよ(^∇^)
今はC位にはなっている気がします!
旦那は貧乳好きなので←
それくらいでストップと言われますw
妊娠継続にはおっぱいは関係ないと思いますよ(^∇^)
変わる人は変わるし、変わらない人は変わらないです!
おっぱい大きければ母乳も沢山出るっていう訳でもないので😃✨

• はる

はる

私もギリギリBなので、その時の体重や体型でAにもなりうる感じです!www
    やはり13週ではまだまだどうなるか分からないんですね。妊娠初期で胸が張る、痛い等よく聞くのですが、あんまり感じられなくてペチャのままなので焦ってしまいました。ペチャにとってボインは憧れなので、妊娠を期に早く早くと待ち望んでしまいます😅でも、お話を聞いていると、最後は大きさじゃなく、母乳が出るか出ないかなんですね。

• 9月21日
  • Rin

Rin

同じなんですね(笑)
    見栄を張ってBと主張してますが、Aが濃厚です、私はwww
    初期の頃はおっぱいが張るのは少しだけで、乳首の方が痛かったです!
    乳首がやたら敏感で触ると痛いって感じで、おっぱい本体はいつもより張りがあるかな?くらいでしたよ😃
    今は気持ち大きくなったおっぱいで気持ち程度の谷間を楽しんでおります。笑
    私はNICUで看護師をしているので、いろんな方のおっぱいを見ていますがおっぱいが大きいからと言って母乳がシャーシャーって訳でもないです😃
    小さめさんでもシャーシャーの人も沢山いるのと、産んだ後は辞めてくれ〜って言うくらいカチカチに張ったりもするのでボイン体験はそこで出来ると期待しましょう(*゚▽゚*)笑

• 9月21日
  • はる

はる

貧乳最高!!www🤣🤝
    看護師さんですか!実は私もです😁産婦人科、特にNICUは特殊で、本当に尊敬する部署です。先輩がそこにいたので、話を聞いていると頭が下がります🙇‍♀️26週ですよね?今も働いていらっしゃるのでしょうか?大変な部署だと思います。お身体に気をつけて下さいね。間近で見られている経験談、為になります!おかげ様で、妊娠してから毎日毎日胸ばかり触って、大きくならない😹と不安になっていた事が、なんでもない事に思えました。ありがとうございます😊

• 9月21日
  • Rin

Rin

貧乳、看護師仲間ですね👏💕
    私のいるNICUはすごい小さい子は見れないので凄くないんです、全然😩
    今も働いていて何事もなければ34wまで働くつもりです(^∇^)
    お互い無事に出産して、ボイン生活を堪能しましょう!!!笑
    はるさんもお体に気を付けて過ごされてくださいね☺️

• 9月21日
  • はる

はる

仲間!!❤️
    看護学校で産婦人科の勉強しますが、その科に行かないと素人同然で、特に出産経験がないと小児産科系は難しい所ですよね😹
    ギリギリまで働かれるのですね。
    私も何事も無ければそうなると思います😅むしろ、何事も無く経過してくれ!と願いますwww
    はい、お互い無事でありますように💪ありがとうございました!

• 9月21日
パスタ

妊娠中はぺたんこでしたよ!
産まれて母乳スタートしてから3日で爆乳になりました(笑)
断乳後は前よりもぺたんこです!(笑)

• はる

はる

産まれてから大きくなると言う事もあると、こちらで初めて知りました!そして、以前よりもぺたんこになってしまう事もあるんですね😹ペチャパイなので困りますwww

• 9月21日
  • パスタ

パスタ

A以下からEくらいになりましたよ!!
    夢のようでした(笑)

• 9月21日