※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを預けてライブに行くのはどう思いますか?意見を聞かせてください。

生後1ヶ月間も無い赤ちゃんを預けて、ライブにいくってどう思いますか??
息抜きでいいと思う、行っても赤ちゃんが気になって楽しめない、などあると思いますが意見を聞きたいです!

コメント

豆助

預かってくれる人がいて、その人が安心して預けられる人なら行きます😊
まぁ確かに赤ちゃんのことが気になるかもしれないですが、私は息抜きになっていいと思いますよ😊💕

キズモン

ちゃんと見てくれる方がいるならいいと思いますよ😆うらやましいです✨

預けてお出かけが、私的には2〜3時間が限界なので(気持ち的に)、ライブは行かないですね😓
というか、子供差し置いて自分だけ楽しむのも気がひけるし、今しかない子供の成長を常に見ていたいのもあります😅

月

預けられるなら全然ありだと思います。

KSHH💜mama

普通にあり得ない!
自分の体もキツイし、息抜きになるより余計、疲れそう…

なまけもの

預けられる環境なら行ってもいいと思いますが、わたしは無理でした😂
赤ちゃんを気にするのは当たり前のことだけど、息抜きも大切だとは思います。

わたしの友達に、映画館で映画見たいからミルク飲んで欲しいとかおしゃぶりしてほしいって言ってた子がいてそれはさすがに引きましたが💦

みんみんママ

うーん
生後1ヶ月って、まだ側でずーーーーっと見ていたい、世話してあげたいと思っちゃって、ライブ行けないです💦まーでも、他の家族が見ててくれる環境が整ってるってことでしょうから、羨ましいですね👍

自分は、長女が2歳くらいの時にライブ行かせてもらいましたが、終わったら速攻帰りました💦

ちょこすこーん

私は気になって楽しめないと思うので行かない派です(--;)
授乳時間が空いて胸が張って痛いだろうし、免疫力も下がってて感染症などをもらってくるのも嫌なので💦

🦖🦖

完母じゃなかったらありですね✨
混合だとしたら新生児だしおっぱいすぐ張っちゃいそうですね
赤ちゃん気になりすぎて私なら集中できないと思いますが息抜きは大事だと思います💕

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

1ヶ月は私ならありえないですね。赤ちゃん大事にしてないなと思ってしまうし、赤ちゃんより自分の欲を選ぶ…母親失格かなぁ~と。もう少し大きくなってからならいいかもですが。

あちゃ

息抜きで行くママの気持ちを汲み取ってくれてその上で気持ちよく面倒見てくれる人がいるなら全然ありだと思います!だけど少しでも赤ちゃんに悪いと思ってしまうなら行かないです。

みー

自分に置き換えて考えてみると…生後1ヶ月ちょいだと自分の体力的に無理だったかなーと思います( ̄∀ ̄)
でも、行く人を否定はしません!

娘がある程度大きくなったら連れてフェスとか行けたらいいなーなんて思ってます☺︎

にゃんちゃん

私も上のみーさんと同じ意見で、自分は寝不足とか慣れない育児で疲れ果ててたから、ライブ行く気力はなかったです😅
けど、身内にしっかり見てくれる人がいて、自分も元気なら全然行くのありだと思います!
私は気力はなかったけど、気晴らししたい気持ちはあったので、1日くらい外で楽しんで、また頑張ろうって元気をもらえることをするのアリですよね!

まろまろ◡̈

生後1ヶ月の赤ちゃんを預けて出かける以前に産後1ヶ月でライブを楽しめる程体力が回復していなかったですよ🤣💧
今でも預けて何処かに行くという事が心配なのと不安で出来ないので、私なら行かないですね😰