※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペチカ
子育て・グッズ

娘が寝相が悪くて布団を掛けられず、寒くなる季節に風邪を引かない対策を知りたいです。スリーパーを考えていますが、他に有効な方法はありますか?

8ヶ月になる娘の寝相がひどくて、これからの季節悩みます。

就寝時は縦横無尽に動き回るため布団を掛けられません。これから寒くなる季節、風邪を引かないよう、どう対策を打てばいいでしょうか?🤔
スリーパーを考えていますが、皆さんはどうされていますか?
「この方法はダメだった!」的なこともあれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

☺︎

去年スリーパーを着せて布団かけてましたが、暑いのか夜泣きがあったので布団だけにしました!
でも今は寝相が悪く100%布団をけるので今年も一度着せてみようかなと思ってます💦

• ペチカ

ペチカ

やっぱり布団蹴っちゃいますよね😭暑すぎず、寒すぎずの具合が難しいですね…🤔

• 9月20日
ともみんホークス

うちの子もとっても寝相が悪いのでスリーパー着せてますよ!あと腹巻きも寒くなったらさせてます。

• ペチカ

ペチカ

スリーパー+腹巻きですか!たしかに冬にもなるとそのくらい必要になりそうです。有難うございます!

• 9月20日