楽天カードやアプリのバーコードが異なることについて、購入履歴やポイントは一致しているか不安です。詳しい方、教えてください。
楽天カードや楽天のアプリに詳しい方教えてください!
楽天のクレジットカードをよく利用していて、カード払いは全て楽天にしてポイントを貯めています。
楽天市場、楽天ポイント、楽天カードの3つのアプリをダウンロードしてるんですが、さっきそれぞれのアプリの楽天カードのバーコードを確認したら、全部違う番号でした😱😱😱
3つのアプリと楽天クレジットカードの番号も違うので計4つの番号を所持してることになってるみたいで💦
それが普通なんでしょうか?💦💦
でも購入履歴や獲得予定ポイント、期間限定ポイントなどは全て一致しています🤔
詳しい方いらっしゃいますか?😩💦
- ちぃちゃん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

まーむ
バーコードの番号って、更新ボタン押すと変わりませんか?わたしは勝手に、不正利用されないように固定されていないものだと思ってました!
ポンタカードも同じようにバーコードの番号変わりますよ!

み
うちも全アプリ持ってるので今見てみました!!
たしかに番号バラバラでした😂
でもポイントは一致してるので、きっと楽天側がどの媒体からポイント付与されたかとかを把握するためそれぞれに番号発行してるのでは??と思いました☺️
その番号か全部クレジットカードに紐付いてるのかな...🤔と!
違ったらすみません!
-
ちぃちゃん
やっぱりバラバラですよね!?笑
なるほどー!どこから得たポイントか把握するためだと思うと納得です☺️✨
バラバラやけど全部連携されてるんでしょうね❤️
モヤモヤしてたのがスッキリしました😍✨- 9月20日
ちぃちゃん
うわっ!ほんまですね!!😂💦
全く気付かなかったです!😵
なるほど、その時によって番号変わるけど、全部ちゃんとクレジットカードやポイントと提携されてる感じのようですね☺️🎶
まーむさん天才です💓😍