コメント
ゆうき
野菜フレークがあるので、その中から選んだり、フリージングしてる野菜やらとうふやらを日中とメニューが被らないように上げてます😉
日中がニンジン粥ととうふ。とかなら、夜はとうふ粥とジャガイモ。とか😄
とうふが被ってる!と思われるかもしれませんが、そのままと混ぜ込みは別物!と割りきってます(笑)
そうじゃないとメニューにどん詰まります(笑)
ゆうき
野菜フレークがあるので、その中から選んだり、フリージングしてる野菜やらとうふやらを日中とメニューが被らないように上げてます😉
日中がニンジン粥ととうふ。とかなら、夜はとうふ粥とジャガイモ。とか😄
とうふが被ってる!と思われるかもしれませんが、そのままと混ぜ込みは別物!と割りきってます(笑)
そうじゃないとメニューにどん詰まります(笑)
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こう
野菜フレークは初めて聞きました😳
その割り切り方わかります!笑
どん詰まりしそうで( ; ; )やっぱり野菜類は多めの方がいいですよね👍🏻
ゆうき
どん詰まりますよね( 。゚Д゚。)(笑)
ガッツリ煮ちゃってたりするから「栄養何それ美味しい?」って感じがしないでもないですが(笑)
野菜好きになって欲しい気がするので、なんとなく多目に出してます(笑)
でも、野菜が高いから大変ですよね○| ̄|_
野菜フレーク、赤ちゃん本舗で売ってます😉Amazonとかで検索かけても出ると思います🍀
フレークをココット皿に入れて、少しのお湯で溶くと簡単にペーストに!!
しかも、保存料などは入ってなかった筈なので安心して使えます❤️
お粥にお湯入れすぎちゃった💦とかの時にさらーっと入れて固さ調節に使ったり、大人が食べても美味しいです🙆
かぼちゃ、にんじん、コーン、ジャガイモの4種類があるのでよかったら是非✨
フレークさまさまで使ってます❤️
こう
おはようございます!
煮過ぎると栄養なくなってる気がするのわかります😂
食べムラもあるのでそういったものがあるの助かります!
どの種類も甘みがあるので好んで食べてくれそうです(*^◯^*)
沢山ありがとうございます☺️