※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

離乳食の献立や一週間の食事内容について教えてください。

二回食になったばかりです(*^▽^*)
皆さん離乳食の献立はどうやって決めてますか?

同じくらいのとき一週間何をあげましたか?

コメント

ゆうき

野菜フレークがあるので、その中から選んだり、フリージングしてる野菜やらとうふやらを日中とメニューが被らないように上げてます😉

日中がニンジン粥ととうふ。とかなら、夜はとうふ粥とジャガイモ。とか😄
とうふが被ってる!と思われるかもしれませんが、そのままと混ぜ込みは別物!と割りきってます(笑)

そうじゃないとメニューにどん詰まります(笑)

• こう

こう

野菜フレークは初めて聞きました😳
    その割り切り方わかります!笑

どん詰まりしそうで( ; ; )やっぱり野菜類は多めの方がいいですよね👍🏻

• 9月20日
  • ゆうき

ゆうき

どん詰まりますよね( 。゚Д゚。)(笑)
    ガッツリ煮ちゃってたりするから「栄養何それ美味しい?」って感じがしないでもないですが(笑)
    野菜好きになって欲しい気がするので、なんとなく多目に出してます(笑)

でも、野菜が高いから大変ですよね○| ̄|_

野菜フレーク、赤ちゃん本舗で売ってます😉Amazonとかで検索かけても出ると思います🍀
    フレークをココット皿に入れて、少しのお湯で溶くと簡単にペーストに!!
    しかも、保存料などは入ってなかった筈なので安心して使えます❤️
    お粥にお湯入れすぎちゃった💦とかの時にさらーっと入れて固さ調節に使ったり、大人が食べても美味しいです🙆

かぼちゃ、にんじん、コーン、ジャガイモの4種類があるのでよかったら是非✨
    フレークさまさまで使ってます❤️

• 9月20日
  • こう

こう

おはようございます!

煮過ぎると栄養なくなってる気がするのわかります😂

食べムラもあるのでそういったものがあるの助かります!
    どの種類も甘みがあるので好んで食べてくれそうです(*^◯^*)
    沢山ありがとうございます☺️

• 9月21日