※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

子供を預ける際の対応について、友人とのランチの際に子供を置いて行くことに不安を感じています。何かアドバイスはありますか?

完母で哺乳瓶拒否の子供を預ける場合どうしたらいいでしょうか?

来週、飛行機の距離に住んでいる友人が帰省してくるので久々に会おうという話になりました。(友人は子なしです)
夫に俺が見とくから行ってきなよーと言われたので、ランチ~夕方ぐらいまでお喋りしに行こうかと思っています。
もちろん出る直前におっぱい飲ませて出るつもりですが…
初めてのことなので想像ができません😂
今日も哺乳瓶で飲ませてみましたが、10mlしか飲みませんでした。
やっぱり3時間くらいで帰るべきなんでしょうか?
相手が子供いないこともあり、子供を置いて行きたいと思うのが間違いでしょうか?
どうされてますか?(^^;

コメント

ママリ

お母さんがあげると母乳の匂いがするし、いつも母乳くれる人だから、何で母乳くれないの!となって哺乳瓶で飲まないってこともあるみたいですよ。
娘はそのタイプで、私があげたら泣いて拒否しますが夫や他の人があげたらがっつり飲んでくれます👍
他の人にやってもらっても無理なようでしたらやはり3時間くらいで切り上げて授乳しに帰るしかないと思います😓
子供をお家において、ゆっくり息抜きされるのはいいと思いますよ😊
ただ、お子さんがお腹すいて待たされるのは可哀想ですね💦

• るる

るる

夫が飲ませて、私は別室に隠れていたんですけど、実はバレてたんですかね(笑)
    やっぱりかわいそうですよね(T-T)
    事情を話して早めに切り上げて帰ります!
    ありがとうございます(^^)

• 9月20日