コメント
ぎーん
今日紹介状なしで行きましたが
子ども医療費の紙出したら
診察、薬
なにもかからなかったです!
ぁーい
医療センターで出産しましたが紹介状はなしでも見てくれますが医療センター小児科では開業医のかかりつけを持つことをオススメしますっていうスタンスです!
医療センターでは二次病院?っていう感じで入院とかが必要な紹介状をもつ患者さんを中心に受け入れてる形だそーです。
そのため私は医療センターから歩いても5分かからない岩本小児科医院さんでみてもらってます
-
ちょろみ
名前は聞いたことありましたがこんな住宅街の中にあったんですね!普段通らない道なので知りませんでした😅
土日もやってるのでいいですね!Web予約もできるし!
医療センターより岩本医院の方が使い勝手良さそうですね❤️
アレルギーだけは今のところに診てもらって、それ以外は岩本さんに見てもらおうかと思います😀- 9月21日
ぁさみ
今年上の子3歳が入院しました。紹介状ないと入院出来ないと言われました。紹介状なしだと、別料金かかるそうです。
-
ちょろみ
入院はまた別なんですね?
でもこの辺りじゃ子供が入院できるところないですよね??😰🤔- 9月21日
ちょろみ
かかれるんですね!
行ってみて特別料金取られるんじゃやだなぁと思ってたので、ありがとうございました‼️