コメント

あこ
うちの子は口を叩くとアワワワワ~と遊びだします…説明下手くそですみません😅

せんちゃん
いきものがかりの激しい歌を流して一緒に歌うとピタッと泣き止みます😂
-
さつき
歌うと結構効き目あるんですが終わるとまたグズグズし出しちゃいますね😅
- 9月20日
-
せんちゃん
そうなんです!😂だからエンドレスいきものがかりです🤣しんどいですよね、こっちはそんなテンション保てるの2曲だよって感じです😳- 9月20日
-
さつき
テンション保つのキツイですよね😅
- 9月20日
-
せんちゃん
ですよね、もう諦めた時の自分の無表情といったら、、🤦♀️あとはYouTubeで絵本の読み聞かせ流すと興味津々で観てます😊- 9月20日

マリリン
スーパーのビニール袋などでカシャシカャと音を出してみるのはどうですか♪
-
さつき
いつもしているせいか、全く効き目ないんですー😂
- 9月20日

退会ユーザー
うちも激しく泣いている時は何をしてもなかなかですが…💦
スーパーの袋ガサガサしてみたり、抱っこして落ち着いたところにおしゃぶりで何となく落ち着く時もあります😊
-
さつき
おしゃぶりは効果絶大ですよね‼️でもそろそろ卒業させたいと思いつつ、、頼っちゃいますね
- 9月20日

maa
私の娘はなぜか
童謡の虹を聴くと
止まります笑
ラララ 虹が 虹が♪
っていう^ ^
あとはブンバボンとか笑
-
さつき
ブンバボンを先程みせたら止まりました‼️その後またぐずりましたが、、、😭
- 9月20日

みーちゃん
YouTubeでタケモトピアノのCMを流して聞かせていました!
あとはもったいないけどティッシュペーパーを好きなだけ抜かせていました!
-
さつき
ティッシュ食べちゃうから怖いんですよね〜タケモトピアノ試してみます。
- 9月20日
さつき
先程泣いたので口を軽く叩いてみましたがうちの子はダメでした〜😂