※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

泣き止む方法を知りたいです。激しく泣いた後に止める方法を教えてください。

泣いたときにこれやるとピタっと泣き止む鉄板ネタありますか??一度激しく泣くとなかなか泣き止まず😭
おしえていただけると嬉しいです💦

コメント

あこ

うちの子は口を叩くとアワワワワ~と遊びだします…説明下手くそですみません😅

• さつき

さつき

先程泣いたので口を軽く叩いてみましたがうちの子はダメでした〜😂

• 9月20日
せんちゃん

いきものがかりの激しい歌を流して一緒に歌うとピタッと泣き止みます😂

• さつき

さつき

歌うと結構効き目あるんですが終わるとまたグズグズし出しちゃいますね😅

• 9月20日
  • せんちゃん

せんちゃん

そうなんです!😂だからエンドレスいきものがかりです🤣しんどいですよね、こっちはそんなテンション保てるの2曲だよって感じです😳

• 9月20日
  • さつき

さつき

テンション保つのキツイですよね😅

• 9月20日
  • せんちゃん

せんちゃん

ですよね、もう諦めた時の自分の無表情といったら、、🤦‍♀️あとはYouTubeで絵本の読み聞かせ流すと興味津々で観てます😊

• 9月20日
マリリン

スーパーのビニール袋などでカシャシカャと音を出してみるのはどうですか♪

• さつき

さつき

いつもしているせいか、全く効き目ないんですー😂

• 9月20日

うちも激しく泣いている時は何をしてもなかなかですが…💦
スーパーの袋ガサガサしてみたり、抱っこして落ち着いたところにおしゃぶりで何となく落ち着く時もあります😊

• さつき

さつき

おしゃぶりは効果絶大ですよね‼️でもそろそろ卒業させたいと思いつつ、、頼っちゃいますね

• 9月20日
maa

私の娘はなぜか
童謡の虹を聴くと
止まります笑
ラララ 虹が 虹が♪
っていう^ ^
あとはブンバボンとか笑

• さつき

さつき

ブンバボンを先程みせたら止まりました‼️その後またぐずりましたが、、、😭

• 9月20日
みーちゃん

YouTubeでタケモトピアノのCMを流して聞かせていました!
あとはもったいないけどティッシュペーパーを好きなだけ抜かせていました!

• さつき

さつき

ティッシュ食べちゃうから怖いんですよね〜タケモトピアノ試してみます。

• 9月20日