※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

Tポイントカードについて、クレジットカードとして使用できるかどうか知りたいです。

どなたかクレジットカードに詳しいかた教えて頂きたいです。

多分ソフトバンクで契約した際に作ったTポイントカードがあるんですが、左上にTマーク・右下にVISAマークがあります。
クレジットカードのようにカード番号がありますが、立体になっておらず黒字で印字されています。
期限も書いてありますが、クレジットカードのように名前(ローマ字)はありません。
裏には署名欄があります。

これはクレジットカードとして使えるものですか?
無知でお恥ずかしいですがどなたかお願いします。

コメント

mama

デビットカードだと思います!

• m

m

ありがとうございます!

• 9月20日
まま

現在はデビットカードになります。
マイソフトバンクやセブンイレブンATMなどでチャージしてVISA支払いで使えます。
使用した分だけ口座から引き落としにしたい場合はマイソフトバンクからソフトバンクカードの所にクレジット機能の申込みがあるので審査次第でクレジット機能付きにも変える事が出来ますよ☺️

• m

m

分かりやすく説明していただいてありがとうございます!
    審査次第で変更もできるんですね^^

• 9月20日

多分それはカードにお金をチャージして使うデビッドカードです!

使いにくく私はそのカード使ってません😂

• m

m

そうなんですね^^ありがとうございます!
    たしかに使いにくいです笑

• 9月20日