コメント
☆
モラハラ原因なのに、親権は
こちらへ来ないんですか( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )?
こうさんに何か親権を取られるような
事はありましたか?
清華
親権をとるといえば離婚はなくなるって考え、モラハラ野郎の基本らしいです
どちらが主体となって子供の面倒をまてきたのか、離婚して親権者になって子供を育てていけるだけの経済力なのか、子供と関わる時間が十分にあるかも親権とるために重要になってくるそうです。
子供が小さいのであれば9:1で母親が親権者になることが多いそうですよ
ネットの知識なのでもう調べられてるかもしれないことを並べてごめんなさい
こうさんがモラハラ野郎から解放されてお子さんと幸せになれるのを願っています!!
精神的につらいかもしれませんが、離婚調停までいけたんです。もうひと頑張りですよ!!
-
こう
コメントありがとうございます。
モラハラ夫に負けません。夫は離婚せず、ずっと別居を望んでいるみたいですがそれは相手の思うツボですし、生活費ももらっていないので頑張って戦います。- 9月20日
A☻໌C mama
お子さんの親権、よっぽどのことがないかぎりはお母さんになりますよ!日本は、子どもが小さいうちは母親が育てるのが良いという認識が強いので、離婚理由が夫のモラハラだけ(こうさんに非はない)でしたら、こうさんが親権とれると思います☺️
-
こう
コメントありがとうございます。私は暴力をふるわれた事もあります。しかし、旦那は営業マンで口がたち、調停員から夫婦関係再構築の説得もされました。
- 9月20日
こう
コメントありがとうございます。親権をとられるような事はありません。調停員に、離婚をするならば自分で育てたいと懇願したららしいです。