※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
子育て・グッズ

ベビーベッド卒業後、息子をどこで寝かせるか悩んでいます。床で寝かせる場合、何を敷けばいいでしょうか?息子はよく動くので、ベッドからはみ出る心配があります。他の方はどうしていますか?

ベビーベッド卒業したらどこで寝かせてましたか?
私の家はダブルベットで旦那と寝ていて、息子はベビーベッドだったのですが狭くなり夜中によく頭を打っているのでどこで寝かそうか考えています。床で寝かせるなら何を敷いたらいいですかね?よく動くのですぐベッドからはみ出ると思うのですが、、みなさんどうやって寝ていますか?

コメント

しろ

うちもダブルベッドです!!
私たち夫婦の真ん中で寝てますよ♡

• やや

やや

そうなんですね😳😳
    ちなみにお子さんがお昼寝するときはどうしてますか?ベビーベッドやめてベッドで寝かせていたら落ちそうだな〜とおもって😂

• 9月20日
  • しろ

しろ

お昼寝は、長座布団って言うんですかねそれを出して寝かせてます( ´﹀`)

• 9月20日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

うちはダブルベッドで上の子を挟んで3人で寝てます🙂
下の子がビッグベビーで、そもう少ししたらベビーベッドに収まらなくなるので、そしたらベッドをやめて布団を敷いて、家族4人で川の字で寝ようと思ってます😂

• やや

やや

ベッドに挟むのが1番安全ですよね😂😂川の字で寝るのもありなのかな〜と最近考えていました。。笑

• 9月20日
たぁこ

うちは
ジュニアベッドに1人で寝かせてます(8ヶ月ぐらいから)

お互い寝相が悪いので同じベッドは無理でした 笑

• やや

やや

私の家も旦那が寝相悪いんです😂
    別のベッドも検討してみます😳

• 9月20日

私は子供用のベッドで寝かせてます。
子供が3人もいるため同じベッドと部屋は無理なので3人とも一人で寝かせて
下の子二人には動いたりしたら反応して知らせてくれるカメラをつけてます。