※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
ファッション・コスメ

なんとなくなんですけど、できるだけ若いうちに早く脱毛行きたいなと思…

なんとなくなんですけど、できるだけ若いうちに早く脱毛行きたいなと思ってます!
2人目産まれたら脱毛行きたいですけど、脱毛の途中で3人目また妊娠となると…と考えたら3人目産んでからの方がいいのかなぁって思ってきました。
20代後半なんでもう早く脱毛しちゃいたいです。
だけどうみ終わってからのほうがいいんですかね?

コメント

⑅

産院によっては妊娠中でも脱毛出来ますよ( ¨̮ )

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

行こうと思ってるところは妊娠中は断られます!

• 9月20日
Hinami

3人目をすぐにお考えであれば終わってからがいいと思います。
または妊娠した場合は中断できる所だといいですね。
どのみち妊娠中は脱毛効果はあまり得られませんし、、

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

妊娠中はお休みしないといけないところで💦
    再開はできても妊娠したせいでまた元通りになってしまったらもったいないなぁと思いまして💦
    3人目の計画はまだ全然決めてない段階です(>人<;)

• 9月20日
Hinami

そうですね〜、、
産み終わってからが間違いないですけどね( ´•௰•`)💦
早くしてしまいたい気持ちも分かります><

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

そうなんですよね、、

• 9月20日
ちくちく

私のところは生理がきてからじゃないとできませんがそちらはいかがですか?

私は一人目妊娠前から通っていますが、一人目妊娠で中断、生理が来て一度やってもらってまた妊娠。まだ生理来てないので再開できず、数回分残っています。
もう始めてから4年くらいたちます。
間が開きすぎで効果あるのかな、って感じです💦する前よりは薄くなってるのは確かですが。何より歳もとるし、出産により体型が戻らないし、忙しいしで段々毛も剃らなくなりました(笑)←私はですが
どうせ体型がひどいから水着も着ないし、見られるのなんて温泉くらいかとか思ったらもうどうでもいいや~ってなりました🤣

かなり美意識低い人の例だと思うので参考にならないかもですが😅
どうしてもしたいなら、お金もかかるし、後に回すと出来なくなるかもしれませんし、三人目の予定がないなら思いきってもいいと思います!

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

行くとしたら授乳終えてからにすると思ってます。たぶんその頃には生理来てると思います。
    時間経ち過ぎると…ですよね。
    だけど、どうせなら若い時点でやりたいし、30越えてからやる人いるのかとか考えてしまって焦ります。
    もうすでに自己処理すらめんどくさくて(>人<;)

• 9月20日
  • ちくちく

ちくちく

処理面倒ですよね💦私が今30ですが行き始めた時みたいに露出の多い格好なんてもうしないし、本当にちょちょっと見えるところだけ足元ガッと月1やるかやらないかみたいになりました(笑)

お店の方の話だと、おばあちゃんみたいな人も多いらしいですよ。出産の時や、介護される時に下をキレイにしたいから、らしいです。なので30台の方なら、もっとたくさんいるんじゃないでしょうか。
    でもせっかくやるなら早い方がいいと思います✨

• 9月20日
  • どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

早いことに越したことはないです✨
    夫には内緒でやりたいので笑
    3人目の事とかよく話してから決めようと思います✨

• 9月20日
ママたん

脱毛店で働いてます!!
今普通に30以上の人も多いですよ^_^
上の方だと70歳の人とかも居ます!!
美意識はどの年齢でも変わりませんね^_^
それに3人目考えてるならそれを終わってからの方が楽かなーとは思います^_^
2人目出産後授乳期終わってから行って3人目妊娠したら休止にするとかでも良いですね!!

妊娠中毛が濃くなりますが産後は戻るようになってます。
妊娠中や授乳中できないのはホルモンバランスが崩れてるから毛のサイクルも違って当てても意味ないからです。赤ちゃんに影響があるわけではありません。(お店側はもし流産とかになったときにこちらのせいにされて責任が取れないからってのもありますが)

なので先に初めて休止してまた再開しても毛の戻りがあるわけではないので変わらないと思いますよ^_^

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

毛がまた濃くなってまた一からと思ってたら、産後は戻るんですねー!
    そうなると少しでも早く始めて、中断、再開もありかもしれません💡
    30代でもけっこういらっしゃると聞いてありがたいです✨

• 9月20日
  • どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

連続ごめんなさい🙇‍♂️
    契約というか相談という形で行ってみて、その時に、途中で妊娠した場合とか産後の事とか、妊娠中毛が増えてしまった場合とか聞いてもいいでしょうか?

• 9月20日
  • ママたん

ママたん

全然大丈夫ですよ!カウンセラーが居るので丁寧に教えてくれますよ^_^
    脱毛サロンなら結局妊娠中できなくなるのでほとんどが休止できるところが多いです(お金は先払いのとこが多いですので注意してくださいね^_^

• 9月20日
  • どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

緊張しますが、産後しばらくしたら聞きたい事まとめて行きたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 9月20日
ゆんちゃん

1人目出産後から脱毛行って、2人目妊娠でお金払いっぱなしで行くのをやめてしまい、2人目出産後、全身脱毛30万払い通ってましたが、3人目妊娠であと数回残っていたのでお金をまた払い延長しました😂なので、今は毛が殆ど生えてくることはないですが、やはり妊娠の影響でいきなり生えてきたところもちらほら、、産後、気になるようでしたら、また通おうと思います。気になるようでしたら、スピードコース等もありますので、1年、2年で終わる脱毛を選んでみるのもいいかもしれません!