10月末出産予定で、短肌着とコンビ肌着の必要性について悩んでいます。秋生まれの赤ちゃんはコンビ肌着だけでOKとの情報もあり、肌着の必要性について迷っています。経験者の意見を聞きたいです。
10月末出産予定で準備始めてますが、短肌着とコンビ肌着って必要ですかね💦
秋生まれの子は短肌着は不要、コンビ肌着だけでOKとネットで見たりもしまして…。
太ももまでしかないロンパースとツーウェイオール(カバーオール)だけでも良さそうな気もしてきました💦
肌着をどうすれば良いのかわからなくなってます😥
実際いらなかったよー必要だったよーなどお話聞かせてください!
- いちこ*゜(6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
去年の11月末出産でした☺️私は部屋の温度が高かったため短肌着とコンビ肌着でほぼ1日過ごしてました😂あとは毛布とかで体温調節してました😂
しーまま
11月生まれですが、短肌着とコンビ肌着着せてました😊
雪国なのと里帰りした家が吹き抜けで部屋が20度前後までしか温まらなかったので、それにツーウェイオール着せて、お包みでまいて(これは寝てもらうため)、バスタオルとブランケットかけて過ごしてました🙌
秋はいいけど、外出が出来るようになる真冬は寒いかな〜って思いますね💦
年末年始とか全然出かけないならいいかもしれませんね😅
-
いちこ*゜
やっぱり短肌着+コンビ肌着なんですね!
寒くなったらツーウェイオールや布団などで調整ですね✨
コンビ肌着は七分や長袖でしたか?- 9月20日
-
しーまま
コンビ肌着は基本長袖のを着せてましたが、お下がりでもらった半袖のも洗濯が追いつかない時などは着せてましたよ😆
- 9月20日
-
いちこ*゜
やっぱり吐き戻しとかで洗濯追いつかなくなりますかね💦
とりあえず短肌着とコンビ肌着を4着ずつ買ってみたんですが、買い足そうかなぁ💦- 9月20日
-
しーまま
うちはお下がりもあって8セットくらいありましたが、1日に3回着替える時とかもあって、前の日に洗濯したのが乾いてなかったりするとギリギリの時もありました😅
メルカリとかで新品探して購入してもいいと思いますよ〜♪
私は冬物の80サイズロンパースこれから買いますが、メルカリでいいの出るの待ってる感じです☺️- 9月20日
-
いちこ*゜
息子も吐き戻しでよく着替えた気がします💦
メルカリ掘り出し物があったりして良いですよね✨探してみます😆- 9月21日
るる
11月頭に出産でした。関東です
短肌着、生後5ヶ月くらいまで使ってましたよ〜😂
秋冬生まれは逆に足丸出しのロンパースは不向きかなぁとゆう印象です!
短肌着+ドレスオール(ツーウェイでも)が1番楽チンです☺️
生後1ヶ月おわりくらいまで本当にオムツ交換が頻繁なので足首までボタンがあるカバーオールは面倒かなぁと思います😭
お出かけに持っておくのは全然ありですが❤️
-
るる
まとまりなくなってしまいましたが、、
ロンパースもボタン止めずに使用すれば夜中のオムツ替えも短肌着と変わらないか🤔と思えてきました😂笑- 9月20日
-
いちこ*゜
そういえばおむつ替え頻繁にしなきゃですよね💦忘れてました😂
皆さんのお話聞いてる感じだと家の中では肌着だけで良さそうですね☺️
メルカリで可愛い服を適当に買ったのですが何が足りないかもう一度見直してみます!- 9月20日
いちこ*゜
ありがとうございます💖
11月末でも部屋の温度によっては、肌着だけでイケるんですね✨
コンビ肌着は七分や長袖でしたか?
退会ユーザー
コンビ肌着は長袖買いました😆
いちこ*゜
長袖ですね!ありがとうございます💖