※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
その他の疑問

道端で3DSを拾いました。旦那も仕事で、私も産後間も無いので警察に行け…

道端で3DSを拾いました。
旦那も仕事で、私も産後間も無いので警察に行けませんが、いつまでに行かないといけないとかありませんかね?
土曜か日曜にしか行けません😭💨

コメント

🍎

旦那さんに出勤前にちょっと警察に届け物出してくれない?って言えば良いかと🤔
お財布とかでは無いですし持っていくだけなので😅

早めに行った方がいいと思いますが、何かあっても嫌なので先に最寄りの交番か警察署に電話しておくかなぁ。
最悪、産後間もないので取りに来てもらえますか?ってお願いするかもです😅笑

ひめゆめれん

とりあえず近くの警察に電話したらどうでしょうか?
落とした人はすぐ欲しいでしょうし、産後で動けない事情を話したら、警察取りに来てくれませんかね?

あみさ

3DSを落とした方がショックを受けてそうなので、今日行けないにしても近くの交番に電話してみますかね🤔

モカ

あまり持っていると罪になる場合があるので気をつけてくださいね。
通常は拾ったらすぐ届けないといけないものです。
交番でしたら24時間受け付けてくれるので旦那さんに持って行ってもらってはいかがでしょうか。

ぽんちゃん

ありがとうございます!
今日は雨だから濡れたら壊れるといけないと思い持ち帰りました。
長いこと持っているのは嫌なので、警察に電話してみます。

交番なら朝早くても夜遅くても空いてるし旦那さんに頼んで早めに持って行くのが良いと思います💦
落とした方も探してるかと思いますし😥

ぽんちゃん

ありがとうございます。
警察署に電話したところ、1週間以内に持って来てくださいとの事でしたので、土曜に持っていきます。
主人も朝早くから夜遅くまで仕事なので頼み辛く、なかなか平日難しいと言ったら、お手数おかけしますし、来れる時で大丈夫ですよと言われたので安心しました。

ひめゆめれん

とりあえず落とした人が出て来たら、拾ってくれた人がいると言う事がわかってもらえているので良かったですね。😊