※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

札幌市中央区や中央区に近い西区や南区で、自由保育を行い、異学年交流が日常的な幼稚園を教えてください。

札幌市中央区、もしくは中央区よりの西区、南区で、自由保育を採用している幼稚園を教えてください。
みんなで一緒に同じ製作をしたりしないところ、異学年の交流が日常的なところを探しています。

コメント

はじめてのママリん

大谷第二幼稚園は異学年と同じクラスになり上の子が下の学年の子の面倒みたりしたと思います(о´∀`о)
うちは大谷のプレ行く予定です♪

• みは

みは

ありがとうございます。
    大谷第2は私のまわりでも行かせてる人多いです!
    プレってありましたっけ?🤔
    毎日朝やってるもののことではなくてですか?🤔

ちなみに製作とかをやるかどうかしってますか?

• 9月20日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

プレというか何回でもできる体験入学ですね。製作やるとかどんな遊びするかホームページに書いてありますよ✨

• 9月20日
  • みは

みは

ですよね!
    てことは製作あるんですね😭
    みんなで一緒の製作などをしないところを探してるんです😭

• 9月20日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

おなじ製作かどうかは不明です😭💦💦円山幼稚園は無宗教で自由保育で有名だったと思います。詳しいことはわからないので問い合わせてみてください🤣

• 9月20日
  • みは

みは

ありがとうございます。
    円山幼稚園もプレはないので来年聞いてみます!

• 9月20日