子育て・グッズ 札幌市中央区や中央区に近い西区や南区で、自由保育を行い、異学年交流が日常的な幼稚園を教えてください。 札幌市中央区、もしくは中央区よりの西区、南区で、自由保育を採用している幼稚園を教えてください。 みんなで一緒に同じ製作をしたりしないところ、異学年の交流が日常的なところを探しています。 最終更新:2018年9月20日 お気に入り 4 保育 幼稚園 札幌市 みは(8歳) コメント はじめてのママリん 大谷第二幼稚園は異学年と同じクラスになり上の子が下の学年の子の面倒みたりしたと思います(о´∀`о) うちは大谷のプレ行く予定です♪ 9月20日 みは ありがとうございます。 大谷第2は私のまわりでも行かせてる人多いです! プレってありましたっけ?🤔 毎日朝やってるもののことではなくてですか?🤔 ちなみに製作とかをやるかどうかしってますか? 9月20日 はじめてのママリん プレというか何回でもできる体験入学ですね。製作やるとかどんな遊びするかホームページに書いてありますよ✨ 9月20日 みは ですよね! てことは製作あるんですね😭 みんなで一緒の製作などをしないところを探してるんです😭 9月20日 はじめてのママリん おなじ製作かどうかは不明です😭💦💦円山幼稚園は無宗教で自由保育で有名だったと思います。詳しいことはわからないので問い合わせてみてください🤣 9月20日 みは ありがとうございます。 円山幼稚園もプレはないので来年聞いてみます! 9月20日 おすすめのママリまとめ 小児科・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みは
ありがとうございます。
大谷第2は私のまわりでも行かせてる人多いです!
プレってありましたっけ?🤔
毎日朝やってるもののことではなくてですか?🤔
ちなみに製作とかをやるかどうかしってますか?
はじめてのママリん
プレというか何回でもできる体験入学ですね。製作やるとかどんな遊びするかホームページに書いてありますよ✨
みは
ですよね!
てことは製作あるんですね😭
みんなで一緒の製作などをしないところを探してるんです😭
はじめてのママリん
おなじ製作かどうかは不明です😭💦💦円山幼稚園は無宗教で自由保育で有名だったと思います。詳しいことはわからないので問い合わせてみてください🤣
みは
ありがとうございます。
円山幼稚園もプレはないので来年聞いてみます!