コメント
Kママ
その本音分かります😂
ママ
そのくらいの月例のころは、食べ慣れた離乳食と赤ちゃん用の麦茶を持っていきました!マグを洗える泡スプレーとか、宿にベビー用の石鹸とかも無かったりすれば、普段使っている物を持っていきました。
とにかく、普段使ってる物を持っていく!ということでかなり荷物も多いし一泊するだけなのに準備が面倒です。笑
急な熱とかも怖いので、とりあえず体温計や母子手帳も持ちました!
あとは、宿によってはバンボを貸してくれたりベビーバスを用意してくれたり、オムツバケツを置いておいてくれたりと、色々サービスがあるので、事前に確認できることがあればしておくといいと思います(*´꒳`*)
-
テンテン
荷物考えただけで、ゾッとします、、、😓やはり普段使ってるものが安心ですよね!参考になりました😊ありがとうございます!
- 9月20日
退会ユーザー
下の子が7ヶ月の頃に、義両親、義弟夫婦、義妹家族、私たち家族の計12人で旅行へいってきました。
離乳食はお湯出とけるものが便利できた!シリコンカップを入れ物がわりにしました😄
メラニンスポンジをチャックができる袋に入れておいて、洗って乾かして、また使う感じでした!
どこでも赤ちゃん用の椅子があるとは限らないので、椅子に取り付けられるチェアベルトを持っていきました!
おむつは圧縮袋に入れました。
体を洗う石鹸など液体系は全て醤油指しに入れ換えて持っていくと、かさばらず大荷物にはならずにすみました!
-
テンテン
たくさんアドバイスありがとうございました!全部参考にさせていただきます😆‼︎なるべく荷物小さくまとめたいので、頑張ります!!
チェアベルト、購入迷ってたんですけど、これを機に考えてみます!- 9月20日
テンテン
義家族一同で盛り上がってて、先が思いやられます😂