グリーンベルARTクリニックと森脇レディースクリニックで迷っています。人工授精中で、体外受精も考えています。どちらがおすすめでしょうか?
病院でグリーンベルARTクリニックか、森脇レディースクリニックか迷っています。
どちらがおすすめでしょうか?
いまは人工授精をしています。
人工授精で授かれなかったら体外受精も考えています。
- ママリ(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
👦
こんにちは😃
私はグリーンベルARTに通ってます。
私はまだ、体外授精はしていないので、分からないですが、私は先生や培養士さんを信じようと思ってます😃
森脇さんは、腕はいいみたいです。
私の親友が森脇さんで授かりました🤩
はつかねずみ
グリーンベルARTで体外受精で授かりました。タイミング1年半、人口授精5回でかすりもしなかったのですが、体外は1回で成功しました!
体外を考えられているなら、採卵の時に麻酔をしてくれるのか、大まかな費用はどれくらいかも知っておくといいかもしれません!ちなみにグリーンベルは採卵の時は全身麻酔なので気づいたら終わってました😆
先生は女性の先生が優しくてお勧めです!
-
ママリ
コメントありがとうございます⭐️
グリーンベルART体外受精は料金どのくらいでできますか?
助成金などどのくらい返ってきますか?- 9月27日
-
はつかねずみ
体外受精は採卵で45万ほど、移植に15万ほどで全体だと投薬など含め80万くらいかかりました。
助成金は年齢や収入などによって異なると思います。医療費控除も受けれるので半額近くは返ってきたと思います!- 10月2日
-
ママリ
教えてくださり、ありがとうございます。検討をしてみたいと思います。
- 10月2日
ママリ
コメントありがとうございます。
はやく授かりたいですが、なかなか難しいですね。
👦
妊娠、出産って奇跡なことなんだなってことを知りました😢
ハピハピさんにも可愛い赤ちゃんが授かれますように✨
ママリ
本当奇跡ですね✨
病院通いや妊活大変だけど、自分の赤ちゃんに会えたら、すっごく嬉しいですよね❤️
お互いさずかれますように👶
👦
後悔しないようにできることを頑張りましょう٩( 'ω' )و
ママリ
はい⭐️後悔しないように、今出来ること出来る限りがんばりましょう😊