※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな☆
子育て・グッズ

高松市在住の方です。来年度の保育所見学について、連絡して訪れることは可能でしょうか?適した時間帯はありますか?

香川県高松市に住んでいます。来年度の4月から保育所を考えていてそろそろ見学に行こうかなと思っているのですが、その日に連絡して伺うことって出来るんですかね?時間とかもこの時間がいいとかありますか?

コメント

あい

保育園によると思いますが、その日のうちにというのは相手側にちょっと迷惑かなとは思います。

時間もだいたい午前中が多いです。
昼はお昼寝の時間なので。

• なな☆

なな☆

やっぱりその日のうちというのは迷惑ですかね💦その日のうちにっていう書き込みを見たことがあったので😅連絡して保育園の人に聞いてみます!ありがとうございます✨

• 9月19日
  • あい

あい

保育園の行事ごとがあったりするので、日程指定する保育園もありましたし、一斉見学会しかしませんみたいなとこもありました。

• 9月19日
  • なな☆

なな☆

一斉見学みたいなのもあるんですね!今日は雨なのでどぉしようか考え中ですがとりあえず電話だけでもしてみます☆

• 9月20日
kaa

私も来年度の4月保育所予定です。
見学も行ってきました!
保育所側からいつがいいか聞かれますよ😊 私は電話したその日に見学って言われました!用事があり違う日にしてもらいました。

見学は午前中がいいって言われました
子供たちが遊んでる風景見て欲しいからと。

• なな☆

なな☆

一緒ですねー✨高松は待機児童が多いと聞くので入れるかわからないですけど😭
    保育園側がその日でいいって言ってくれればいいのですが💦やっぱり午前中がいいんですね❣️ちなみに何時頃お電話されましたか?

• 9月19日
  • kaa

kaa

私も高松なんですけど
    4月でも難しいみたいですよね💦
    入れるとか言えないっていわれました。
    見学何件か行った方がいいと言われました!

結構見学多いみたいで
    その日が都合いい時もあるみたいですよ☺
    電話は10時くらいにしました。

• 9月19日
  • なな☆

なな☆

kaaさんは育休明けですか?私は今無職なので難しいかもです😭
    10時くらいですね!私もそれぐらいに掛けてみます✨

• 9月20日