コメント

Coconut
今2歳の妹がヘルパンギーナです!
6歳の姉はいつも通り同室です😴
お互い、他の子供には移らないといいですね😰

☻
下の子がなりましたが、上の子も同じ部屋で寝かしました😊移らなかったです🌼
-
mao
そうなんですね〜🧐下の子が辛そうすぎてもはや、心が折れそうなので感染が広がらないでほしいです、、
- 9月19日
-
☻
痛いですもんね、、😭
よだれとかに気をつけてできるだけこまめに手洗いうがいさせてました😣
移らないことを祈ってます😢💗- 9月19日
-
mao
はい、ヨダレやおむつ帰るときなど気をつけます!!ありがとうございます!!😻
- 9月19日

emasara
ヘルパンギーナでも、手足口でも、インフルエンザでも…寝室は分けていないです。寝室分けたところで、あまり意味ない気がします💦
-
mao
やはりそうですよね、もはや日中ずっと一緒なのに、、!ありがとうございます、皆様の意見とても参考になりました!
- 9月19日

☆エルモ☆
ヘルパンギーナの時は別にしませんでした😄
-
mao
ありがとうございます!!わたしも、子供寝てるしこのまま分けずに寝てみることにしました!^_^
- 9月19日

退会ユーザー
わけませんでした。
ヘルパンギーナ は感染力そんなに強くないので隔離する必要はないとドクターに言われました。
もちろんあまり接触しないに越したことはありませんが、、、。
うつらなかったです。
mao
うちも下の子がヘルパンギーナになってしまって、、、できたら上の子には移って欲しくないけど、生活共にしてたら、寝室かえたところでどうにもならないですかね、、