産休中の里帰り中の妊婦です。孤独感やストレスがあり、話し相手が欲しいです。赤ちゃんグッズも揃えたけど、社会とのつながりを感じられず不安です。同じ状況の方と話したいです。
愚痴です😭
現在産休中、里帰り中の妊婦ですが、こんなに孤独感を感じると思いませんでした…orz
ストレス解消にも制限があるし、妊婦友達もほとんど居ないので、話し相手もいません。
赤ちゃんグッズも一通り揃えてもう良いかなって感じで
社会と断絶されてる感じがすごいです。
もう39週なのに産まれてくる気配もないし…
同じ様な方、よければお話ししたいです😢
- Riri(6歳)
コメント
りおりん
同じく里帰り出産しました!
8ヶ月から里帰りしたのですが出産まで3ヶ月間誰とも会わず出かけずで引きこもりでした😢車もないので、、。
友達と会うとなっても気を使わせてしまうとか考えたり(/ _ ; )
今週出産しましたが1ヶ月間は家からまた出れないしまた孤独感と育児で本当に大変です(/ _ ; )お互い頑張りましょう😫✨
りおりん
甘くなんてないですよー(/ _ ; )❗️
真夏だったので特に😢
妊娠後期に入って朝方まで寝れなかったので朝から寝ての逆転生活してました涙
里帰りだったので唯一母とランチ行ったりモーニング行ったりスーパーに着いて行ったり。たまに旦那と夜散歩🌉みたいな感じでした😌産後真っ只中ですが本当に妊娠期がどんなに楽だったのか今やっとわかりました!😫りりさんもあともう少しですね⭐️
頑張って下さい⭐️♡赤ちゃんはめっちゃ可愛いですよ!夜は寝れないですが💤💤
-
Riri
励まして下さって、ありがとうございます😭😭
産後の方が大変なんですね…本当にこわいです😢
初産なのでお産自体もこわいし…
愚痴ばかりすみません💦
何とか乗り切りたいと思います……- 9月20日
みかん
今の私の心境と同じだったのでコメントさせてもらいます😭!
私は実家も今の家も地元なので里帰りはしないんですが、産休入ってからはほとんど友達とも会わなくなりました😭友達と遊んでてなにかあったら迷惑かけると思って私も断ってたので😭
家にいてもすることあんまりないし、話し相手もいないし、出かけたらいろいろ欲しくなってお金使っちゃいそうであんまり出かけられないし、話し相手も朝、夜旦那とだけ...
社会からの疎外感がすごいです( ´﹏` )早く産まれて欲しいなと思っても、予兆もありません😭😭寂しいです。
-
Riri
コメントすごく嬉しいです!
寂しいですよね😢😢
同じ週数ですね!私も全然兆候無しで、明日マタニティーヨガに行ってきます…
赤ちゃんどんどん育っちゃうし、出すの大変になるのかなと思うと憂鬱だし身体も重いです⤵
このまま予定日超過しちゃったら、誘発剤使うっていう怖さもあり……
出掛けたらお金使っちゃうって言うのわかります!私もランチするのにも毎日のように罪悪感感じてます!
旦那さんがいるのは羨ましいです💦沢山甘えて下さい✨✨- 9月20日
Riri
コメントとても嬉しいです😭
出産まで3か月引きこもりはすごいです!
私は甘かったです…
毎日、どのように過ごされてましたか?
産後も孤独なんですね…もう発狂しそうです💦