※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)
雑談・つぶやき

はぁ…過保護なのはわかってるし考えても仕方ないんだけど…娘が幼稚園な…

はぁ…過保護なのはわかってるし考えても仕方ないんだけど…

娘が幼稚園なり保育園で、楽しく平和に過ごせるといいな…
いじめたりいじめられたり、どっちもしてほしくない
全くっていうのは無理なのわかってるけど、傷ついてほしくない
毎日笑顔で楽しく過ごしてほしい

いろーんな子がいるのはわかっているのに、2日連続で度を越して乱暴な子と、すっごく意地の悪い子(どちらも娘と同じ歳ぐらい)を見たせいか急に不安になってしまった

本当は「傷ついても自分で立ち直れるぐらい強くなってほしい」って考えでいたいけど……けど………
やっぱりまだ傷ついてほしくないんだよーーー!!😭💦

コメント

ちる

分かりますー!
最近、園庭開放に行く機会が増えて
多くの親子見かけますが
色々思うことがあるのは事実です💨
何がベターな選択なのかいつも悩みます🤔

• なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)

コメントありがとうございます😊
    そうなんです!まさに今日も園庭開放で「………😥」と思うような親子がいて…
    でも今後入る園でもこういう人たちがいるかもしれないし、娘ももしかしたら私の見えないところで意地悪をする側になってしまったら…とグルグル考えてしまって💦
    少しでも楽しい園生活になるといいですよね🍀

• 9月19日
ねこ

とってもわかります😢
園庭開放で、女の子2人でままごとしてて、娘が近づいたら、通せんぼしてだめ!って言われてすぐその場を去った娘を見ると心が痛かったです。
これが幼稚園で仲良くなったお友達にされたとなるともっともっと苦しいんだろうなと思います😢

コメントありがとうございます🍀
    お返事が遅くなってしまってすみません💦
    女の子の意地悪の仕方って…子どもの頃からちょっと陰湿ですよね😥
    昨日私が見たのも、女の子3人組で…そのうちの1人の子が、ある女の子を「ちゃんと並んでよ!」と言いながら突き飛ばしたのですが(ちなみに割り込んだりしていなかったので完全に言いがかりです)、残りの2人も関係ないのに寄ってきて、倒れてる女の子を3人で囲んで「並んでよ!」「ちゃんと並びなよ!」と責めたてていて…(説明ヘタですみません💦伝わりますかね?💦)3歳ぐらいでもうそんな集団で意地悪するような事するの?とショックでした(>_<)
    昨日は娘は全く関わっていなかったのですが、娘がどちらの立場になっても嫌だな…と怖くなってしまいました😢

• 9月20日
  • ねこ

ねこ

それ突き飛ばされた子が我が子なら、親は出てはダメなんだろうけど、私感情抑えられず他人の子を怒ってしまいそうです😢😔
    それで心に傷ができないかとか考えてしまいますよね。

逆にそんなことをする子になるのもほんと嫌ですよね。
    不安です、幼稚園😭

• 9月20日

私も介入しすぎちゃいけないと思いつつ、「押さないでねー危ないよー😄💢」って言っちゃいそうです💦
    ちなみにその突き飛ばされた子のお母さんは、他の方と話していて全く見ていませんでした😓(それもそれでどうなのかと思いつつ…)
    傷つけられるのももちろん怖いし、自分の目の届かないところで、乱暴したり意地悪する側の子になってしまったら…と思うと不安ですよね😢
    平和な園生活を送ってほしいです💦

• 9月20日