※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆彡
子育て・グッズ

パンパース肌いちを使い続けているけど、普通のパンパースはコスパがいい。でも、結局肌いちを買ってしまう悩みがある。

入院中からパンパース肌いち使っているから、なかなか他のおむつに手が出ない。
普通のパンパースだと同じ値段で20枚ぐらい多く入っているからお財布に優しいんだけど、悩んで結局今日も肌いち買ってしまった…

コメント

はじめてのママリ

肌いちから普通のパンパースにしたら、ガサガサゴワゴワした感触が好きになれませんでした😓
ムーニーにしたら、ふわふわだったのでずっとムーニーです😍

• ☆彡

☆彡

一度お店に買いに行ったら在庫がなくムーニを買って気に入ったのですが、おしっこお知らせラインが分かりにくくて結局また肌いちに戻りました😅
    感触良かったですよね✨

• 9月19日
はち

わかりますー😭!
やっぱり肌一は高い分、お尻さらさらだし!でも高い…😱
でも肌一、足の付け根からの
ウンチ漏れが激しくて😭
うちはメリーズ試したけど合わず、すぐ赤くなり
今は昼間ムーニー、夜だけ肌一 で落ち着きました!
困ってたウンチ漏れも、夜間💩することがなくなったので
この感じでいけてます☺️

• ☆彡

☆彡

なるほど!
    夜と日中使い分けるのアリですね!
    肌いち、💩漏れない様にすると太ももに跡着いちゃいますよね💦
    参考にさせていただきます😊

• 9月19日

ムーニーいいですよ♥パンツにしてからもムーニー使ってます(。 >艸<)

• ☆彡

☆彡

ムーニ柔らかくて良いですよね✨
    その分、お値段も良いので考えちゃいます笑
    ムーニ使ってる方多いからまた試してみようかしら(´-`).。oO

• 9月19日

退会ユーザー

たしかにお値段はいいですよね(´;ω;`)
    でも、一度使ったら止められない〜と思って使ってます😭
    ぜひぜひ!!

• 9月19日
ママリ

私も入院中から生後2週間まで肌いちで、その後パンパースとムーニー試してメリーズに落ち着きました!メリーズは通気性がピカイチで、お股に汗疹みたいなのができなくなりました😆💓
メルカリで試供品が売られてるので(sサイズまでが多いですが)、買ってみてもいいかもですね!

• ☆彡

☆彡

メリーズ試したこと無くてどうなのかな?と気になってました😊
    メルカリで売ってるんですね✨
    参考にさせていただきます☺️

• 9月19日
ママリ

うちパンパースだとうんち漏れがひどく、ムーニーで落ち着きました☺️金額関係なしに、ムーニーが一番合ってました😊

• ☆彡

☆彡

やっぱり💩漏れ多いんですね💦
    うちも何回かあります😭
    確かに、漏れて交換の手間とか色々考えたら金額じゃないなって気がしますね…
    ありがとうございます!

• 9月19日

うちも下の子の出産祝いに肌いちもらって使ったら、びっくりするくらい肌触りよくて😍お店で値段見てびっくりしました😰
ムーニーが肌いちに肌触りが似てるので、安売りしてたら買ってます(だいたい個数制限がかかってるのでたくさんは買えませんが…)。

• ☆彡

☆彡

肌触り似てるんですか😳
    近所のドラッグストアはしごして安いところチェックしてみます!☆
    これからサイズ変わるかな、と思うとまとめ買いできなかったんですけど、そろそろ成長落ち着いてきたらまとめ買いも検討したいと思います☺️✨

• 9月19日
♡姫ちゃんらぶ♡

私も入院中からずっと肌一使ってます💦

他のを買って失敗したら嫌だなーって思いながら8ヶ月にもなっちゃいました😅💦

• ☆彡

☆彡

わかります笑
    私も同じ気持ちで早3ヶ月…
    ドラッグストアだとなかなかお試し用が売ってないのでトライしにくいですよね😅

• 9月19日
  • ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

そうなんです!
    お試し用がないと、なかなか1つ試しに買おうってなりません💦😅

そして定期便でアマゾンで届く設定にしてあるので、悩みながら、このママリとかでよくオムツについて書いてあるのを読みながら…答えは出ず今月もオムツ届いたからまた肌一使おう💦みたいな感じです😅

私はよく目にする肌一のうんち漏れを体験してないので…もし結構うんち漏れ体験してたらきっと即変えてました‼️笑

• 9月20日
  • ☆彡

☆彡

おむつ情報見ると変えようか悩みますよね😁で、結局悩みながらそのまま同じの買ってしまい…
    そんなに漏れるの頻繁ではないので、やり方悪かったかな?🤔って、自分のせいにしてそのまま変えて来ずでした😅
    お互いにこどもにとって1番良いおむつに出会えます様に😌

• 9月20日