※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあさん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんで、セパレートへの移行タイミングがわからず、秋物を買いたいが何を買えばいいか悩んでいます。ロンパースやカバーオールはまだ必要でしょうか?

8ヶ月おとこの子です。
セパレートへの移行タイミングがわかりません😧
今はまだロンパース着せてます。

おすわりもしないし、
ズリバイなんてまだまだ。
そもそも寝返りすら??な感じ。

いいかげん秋物を買いそろえなきゃ、
と思ってるのですが、
何を買えばいいかわかりません💦
8~9ヶ月でまだロンパースやカバーオールだと
おかしいですかね??

コメント

a

ロンパースいいと思います☺️

りんりん

おかしくないと思いますよ😊
目安はおすわりができてからの方が
お子さんにも負担がないです⭐️

a

おかしくないと思いますよ!
むしろロンパースのが楽なのであたしは好きです☺️

りんご

3ヶ月の頃に寝返りを初めてその頃からセパレートに少しずつ移行して最近はセパレートばかりです。

アイス☆

お座りやたっちができだしたらロンパースくるしいかな?とかおもっちゃいますが、赤ちゃんの頃にしか着れないのでもっとロンパース着せておけばよかった…って今は思ってます😅

ハルノヒ

8〜9ヶ月でカバーオールおかしくないと思います😃赤ちゃんの今しか着れないですから、今シーズンのみでしたらカバーオール全然アリだと思います!
でも、来年も着れる服を…と考えるのでしたら、セパレートタイプの80−90がいいんじゃないですかねー。さすがに1歳8ヶ月〜9ヶ月でロンパースはないと思うので😅

チビパンダ

全然ロンパース着させてますよ😃
セパレート着させるのが大変なので、お出掛け服で数枚持ってる程度です😵